Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы БПЛА оснастили рукой-манипулятором

9 декабря 2012 | Автор: klassik | Просмотров: 3181
У специалистов американского агентства DARPA фантазия неисчерпаема. Это они подтвердили недавно ещё раз. Если беспилотным летающим роботом уже трудно кого-то удивить, то БПЛА, оснащенный манипулятором - это что-то новенькое. Дополнительный интерес вызывает и точность, с которой действует БПЛА своей «механической рукой». Новая технология позволит использовать эти летающие аппараты не только для воздушной разведки, но и для доставки небольших грузов.

Человек не задумывается, какой объем работы производит его мозг, управляя движением руки. Ориентация в пространстве, оценка расстояния – перечень можно продолжить. Реализация подобных действий для манипулятора БПЛА, который находится в движении тоже нелёгкая проблема. Её решение потребовало от специалистов реализации нескольких технологий.

БПЛА оснастили рукой-манипулятором


Например, была разработана недорогая система технического зрения. С её помощью устройство способно оценить своё положение в пространстве, найти цель и приблизиться к ней. Кроме того, новая система трехмерного видения позволяет с большой точностью управлять манипулятором. Точное позиционирование летательного аппарата достигается с помощью системы GPS.


В результате работы агентства DARPA на свет появился свободно парящий БПЛА снащённый роботизированной рукой, который может доставить и точно поместить полезный груз весом до 1 фунта в заданном месте. Все это позволит использовать беспилотники для доставки небольших полезных грузов в труднодоступные места.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *