Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Кое-что из жизни беспилотников

14 февраля 2012 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 13195
Беспилотник исследует объекты солнечной системы
Впервые для исследований Титана - спутника Сатурна - будут использовать беспилотный летательный аппарат. Автор проекта AVIATR (Aerial Vehicle for In-situ and Airborne Titan Reconnaissance) - Джейсон Барнс.

Беспилотник «AVIATR» использует компактный источник энергии и благодаря этому сможет находиться в полете практически вечно. В качестве энергоблока было предложено использовать генератор Стирлинга с радиоизотопным источником энергии (Advanced Stirling Radioisotope Generator, ASRG), над его разработкой трудятся специалисты NASA.
Кое-что из жизни беспилотников

Вес летательного аппарата составляет 120 килограмм. Космический робот будет проводить сразу несколько исследований: составлять подробную карту Титана и изучать его атмосферные явления. Этот проект обойдется правительству США примерно в сумму 715 миллионов долларов.

SolarEagle для беспилотной авиации
Компания «Aurora Flight Sciences» начала разработку проекта «SolarEagle». В него входит изготовление компонентов БПЛА на солнечной энергии для компании «Boeing». Опытный образец планируется поднять воздух в 2014 году, а для этого разработчики «Aurora Flight Sciences» изготовят элементы крыла и солнечные панели.

Проект «SolarEagle» - это часть программы «Vulture II», а куратором является Министерство обороны США. По словам разработчиков «SolarEagle» будет самым большим в мире самолётом и согласно проекту он способен производить беспосадочный полёт в течение 5-ти лет. Кроме того инженеры планируют увеличить этот показатель вдвое.
Кое-что из жизни беспилотников

Размах крыльев БПЛА составит примерно - 122 метра, а вес аппарата - 1270 килограмм. При этом его грузоподъёмность будет составлять - 450 килограмм, а двигатель - развивать скорость до 115 километров в час.

Благодаря тому, что БПЛА сможет находиться продолжительное время в полёте, им заинтересовались военные. Прежде всего, планируется использовать его для разведки и патрулирования воздушного пространства.

Вооружаем беспилотники
В связи с заявлением Пентагона об отсутствии вооружения у многих моделей БПЛА, сейчас ведётся разработка образцов малогабаритного оружия для них. Напомним о том, что на сегодняшний день на вооружении американских военных сил находится около 10 тысяч БПЛА и при этом большинство из них не могут нести оружие.
Кое-что из жизни беспилотников

Военные обратились к разработчикам с просьбой - модифицировать беспилотники для проведения боевых операций. Те выпустили бомбы, вес которых не превышает 11,5 килограмм, а их носителем станет беспилотник «RQ-7 Shadow».
Разработкой такого оружие занимается компания AAI. На создание миниатюрных бомб выделено 10 миллионов долларов. Если боевое применение новых бомб для «RQ-7 Shadow» будет признано успешным, то новым оружием, скорее всего, оснастят многие беспилотные аппараты.

Управляем дистанционно вертолётом
Сегодня инженеры пытаются разрешить новую задачу. Они ведут свои исследования по созданию технологии, благодаря которой совершенно любым вертолётом можно будет управлять дистанционно, используя простое устройство, похожее на планшетник.

Недавно управление морских исследований ВМС США объявило о конкурсе на разработку для беспилотной авиации системы обнаружения различных угроз и их предотвращения, а также на системы автоматического приземления.
Кое-что из жизни беспилотников

Программа «Autonomous Aerial Cargo Utility System», или просто «AACUS», была создана в конце 2011 года. Главная цель этого проекта - создание беспилотных и опционально-управляемых летающих роботов, в цели которых входит быстро и безопасно в боевых условиях доставлять необходимые грузы.

Система AACUS – это компьютерная система, которая может устанавливаться в любой вертолет, делая из них беспилотные летающие машины. Такие роботы вертолеты смогут сами выбирать маршрут полета, а также автоматически взлетать и приземляться, уклоняться от огня противника. Всё, что останется сделать оператору-человеку, это указать пункт доставки груза.

Робот беспилотник Бумеранг
Компания «НЕЛК» разработала беспилотный переносной комплекс «Бумеранг», этой разработкой заинтересовалось министерство обороны Российской Федерации. Комплекс «Бумеранг» представляет собой малогабаритный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой.
Кое-что из жизни беспилотников

Шестивинтовой «Бумеранг» - это устройство, предназначенное для ведения воздушной разведки, он способен вести фото-, видео-, а также тепловизионную разведку местности с высоты в пятьсот метров.
Вся полученная информация от дрона сохраняется на специальные видео-очки бойца, и это позволяет более реально оценивать ситуацию и принимать необходимые решения. Стандартная экипировка дрона это - фотоаппарат, видеокамера и тепловизор, а в зависимости от вида операции он может быть переоборудован. В настоящее время несколько таких комплексов проходят испытания в российской армии.

Иркут-200 приступит к испытаниям
В начале этого года свой первый испытательный полёт совершит российский БПЛА "Иркут-200". По словам разработчиков, беспилотник уже почти готов и скоро приступит к своим испытаниям.
Первый экземпляр беспилотника "Иркут-200" создавался в качестве прототипа для определения основных функций и характеристик. Первое что не удовлетворило разработчиков, это продолжительность полёта, и было решено увеличить время полета с 8 до 14 часов, а также уменьшить массу БПЛА.
Кое-что из жизни беспилотников

Его вес составит 200 килограмм, а полезная нагрузка не превышает 50 килограмм, он может вести патрулирование на расстоянии 200км от центра управления. Максимальная скорость БПЛА составит - 210 километров час. Высота, на которой самолет робот может работать, составит примерно 500 метров. В комплектацию машины могут быть включены локатор и оптическая система. Его обслуживанием занимается команда из 4-5 человек.

Испытательные полеты X-56A
Компания Lockheed Martin ведет разработку нового беспилотного летательного аппарата X-56A. Его основной задачей является проведение разведывательных операций на больших высотах. В настоящее время ведется сборка опытной модели БПЛА. Испытательные полеты X-56A пройдут в июле-сентябре 2012.
Кое-что из жизни беспилотников

Одна из особенностей воздушного робота X-56A это то, что он оснащен парашютом, если вдруг что-то повредит его крыло, беспилотник благополучно опустится на землю. Беспилотный робот выполнен по схеме "летающего крыла" шириной 8,5 метра и имеет два двигателя.

БПЛА Netra в Индии
Индийская пограничники получили новый беспилотный летающий аппарат Netra с вертикальным взлетом и посадкой. Netra был разработан компанией IdeaForge.
Кое-что из жизни беспилотников

Весит такой робот полтора килограмма и может нести груз до 300 граммов. Время работы батареи около 30 минут, беспилотник может перемещаться в радиусе 1.5 километра. Netra оснащен цифровой камерой высокого разрешения. Изображение беспилотник может транслировать операторам или сохранять на накопитель. При разрыве связи или разряда батареи аппарат сможет сам вернуться на базу. Цена робота сегодня – 36-40 тысяч.

Индонезия закупит израильские беспилотники

Министерство обороны Индонезии решило закупить израильские беспилотные летательные аппараты, которые производятся компанией IAI. Первую партию БПЛА рассчитывают получить до конца 2012 года.
Кое-что из жизни беспилотников

Ранее ВВС Индонезии использовали беспилотники национального происхождения, такие как Searcher MK II, но были вынуждены отказаться от их эксплуатации из-за их массы и технических недоработок.

В КНДР разрабатывается беспилотный штурмовик
КНДР ведет собственную разработку беспилотного летательного аппарата. Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, несколько самолетов-мишеней MQM-107D "Streakers" американского производства, и на их основе ведет разработку своего ударного беспилотного самолета.
Кое-что из жизни беспилотников

КНДР уже провели большинство испытаний своего штурмовика, и в случае успешного завершения испытаний беспилотник будет запущен в серийное производство. Этот БПЛА планируется развернуть вдоль границы с Южной Кореей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *