Свяжитесь с нами
 

Все роботы Белорусский беспилотник "Гриф-1" поднялся в воздух

24 февраля 2012 | Автор: Corvus | Просмотров: 4999
Белорусские инженеры провели первые успешные испытания беспилотного летательного аппарата среднего класса «Гриф-1». Это совместная отечественная разработка специалистов 558-го авиаремонтного завода и КБ «Индел». Беспилотник, способный нести полезную нагрузку свыше 30 килограмм, предназначен для выполнения различных тактических задач.

Белорусский беспилотник "Гриф-1" поднялся в воздух

Первые тестовые полеты продемонстрировали хорошие аэродинамические показатели робота и его способность поднимать в воздух полезную нагрузку на 30% больше расчетной. Оперативно-тактический БПЛА выполнял полет на высоте 50—70 метров.

При размещении на борту БПЛА соответствующей электронной начинки, он способен вести воздушную фото- и видеосъемку, а также проводить оптико-локационную, инфракрасную, радиотехническую и радиолокационную разведку. Кроме того, беспилотник «Гриф-1» может заниматься измерением параметров атмосферы и т.д.

Белорусский беспилотник "Гриф-1" поднялся в воздух

«Гриф-1» – это тактический беспилотный летательный аппарат, предназначенный для транспортирования различных грузов. Он может быть задействован для наблюдения за местностью (водной акваторией), поиска, обнаружения, распознавание, а также определения координат наземных и надводных объектов. Также летающий робот эффективен для подавления радиоэлектронных средств и ведения топографической разведки.

Тактико-технические характеристики БПЛА «Гриф-1»:

длина - 3,5 м;
размах крыла - 4,8 м;
вес - 100 кг;
вес целевой нагрузки - более 30 кг;
максимальная скорость полета - до 200 км/ч;
максимальная продолжительность полета - 8 ч.

Как отметили присутствовавшие на испытаниях представители Госкомвоенпрома Беларуси, полет беспилотника этого класса стал первым успехом специалистов ГВПК и организаций оборонного сектора экономики на пути создания отечественной беспилотной системы. Однако, по словам экспертов, пока рано говорить о создании беспилотного авиационного комплекса, так как его системы управления, защиты, а также другие компоненты сейчас только разрабатываются.

Белорусский беспилотник "Гриф-1" поднялся в воздух

В ближайшее время начнётся подготовка к испытаниям беспилотного аппарата большой дальности действия. Работа над эскизным макетом этой машины уже начата. Причем реализация проекта идет со значительным опережением планов.


Отметим, белорусские разработчики уже создали макетные и опытные образцы мини-БПЛА, БПЛА ближнего действия и БПЛА малой дальности. В настоящее время ведутся работы по созданию беспилотных роботов среднего и большого классов. Кроме этого, в Госкомвоенпроме прорабатывается вопрос создания линейки машин с вертикальными взлетом и посадкой. А Военной академии Беларуси параллельно ведется подготовка операторов.

Смотри также информацию о других беспилотниках здесь.

Когда вы проголодались то самое время уделить время доступным рецептам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *