Свяжитесь с нами
 

Роботы-игрушки Несферический робот-игрушка Spero 2B

17 января 2014 | Автор: oleg | Просмотров: 5466
Sphero 2B будет следующим роботом-игрушкой компании Orbotix, производителя робота-игрушки Sphero (шары, управляемые смартфоном). В отличие от предыдущей модели у Sphero 2B трубчатая форма. Он развивает скорость до 16 км/час и использует взаимозаменяемые части – различные колеса, шины и покрышки, разработанные для разного ландшафта.

Авторы этой новостной статьи пристально следили за роботами-игрушками Sphero, наблюдая, как они развиваются от интересного прототипа в коммерческий продукт. А вторую модель авторы показали в списке лучших технических игрушек 2013 года. И до сих пор у Sphero была одна общая черта – шарообразная форма. Но в Sphero 2B, Orbotix решила использовать трубчатую конструкцию с двумя колесами.
Несферический робот-игрушка Spero 2B

Это позволит удвоить скорость по сравнению со Sphero 2.0, который, в свою очередь, двигался в 2 раза быстрее, чем прототип.
Как говорят, новая форма делает Sphero 2B более маневренным и способным к лучшему исполнению быстрых манёвров и скачков. Удлинённый корпус из поликарбоната означает, что робот должен “пережить” всё, кроме самого серьезного из падений. А взаимозаменяемые колеса, шины и покрышки будут гарантировать, что робот будет хорошо себя чувствовать на различных ландшафтах.
Sphero 2B через Bluetooth соединится с устройством управления на базе Android, и сможет управляться вручную, или быть запрограммированным так же, как предыдущие модели. Sphero 2B поступит в продажу в этом году. Как ожидают, его розничная цена будет примерно 100 долларов США.

А теперь расскажем о его предшественнике.
Sphero – управляемый смартфоном шар, которым пользователь удаленно управляет через Bluetooth при помощи специального программного приложения. У шара прозрачная белая оболочка из поликарбоната вместо прозрачной, как у прототипа. Это сделано, чтобы пользователь не видел множество светодиодов, излучающих свет разного цвета сквозь оболочку. Пользователь может по своему желанию выбрать цвет по своему усмотрению из тысяч возможных цветов. Помимо стандартных органов управления, на сенсорном дисплее есть кнопка “boost”, при нажатии на которую робот получает импульс энергии, чтобы преодолевать препятствия, какие, например, как края ковра.

Orbotix создал много игр, в которые можно играть с Sphero. Например, прохождение выложенного на полу лабиринта, игру “Сумо”. В “Сумо” два пользователя могут положить свои шары на стол и попытаться сбросить шар соперника со стола. Приложение также включает компонент на экране со статистикой онлайн, профилями, “повреждениями”. Это обеспечивает возможность для игр, где шары могли бы понести “ущерб” и катиться медленнее. Orbotix планирует разработать приложения и для других игр, таких как, например, гольф.
Стоимость Sphero 129.99 долларов США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *