Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Карманные роботы спасают жизни американским солдатам

26 декабря 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 2902
В распоряжение американских солдат поступили карманные роботы. Так называемые «pocketbots». В настоящее время некоторые разработки уже с успехом используются в ряде подразделений морской пехоты США. И судя по отзывам, благодаря таким устройствам, было спасено немало солдатских жизней, особенно при проведении боевых операций в городских условиях.

Небольшого размера роботы удобны в транспортировке и эксплуатации (боец с лёгкостью может забросить такого миниразведчика, например, на крышу дома, или в окно). В комплектацию испытываемых моделей входят видеокамеры. С их помощью, оператор, используя небольшой наручный экран, получает видеоинформацию в режиме реального времени.

Карманные роботы спасают жизни американским солдатам


Тестирование техники в боевых условиях прошло довольно успешно. И в ближайшее время карманные роботы будут применяться повсеместно. По словам разработчиков, благодаря интуитивной системе управления такого устройства, срок обучения солдата-оператора будет минимальным. Прежде всего, на вооружение принят робот серии Recon Scout XT. Его вес не превышает двух килограмм, и эта малютка с легкостью помещается в кармане. Весь комплект, в который входит контроллер и монитор, весит всего три килограмма.

Понятно, что такое устройство не может сковывать движение солдата. Робот предназначен для обследования различных помещений или коммуникаций. К тому же Recon Scout XT водоустойчив, а его конструкция отличается высокой степенью прочности. Он может передвигаться как по песчаной, так и скалистой местности. Робот оснащен мощным двигателем и специальными колёсами, что обеспечивает ему высокую скорость передвижения и маневренность. Микробот приводится в рабочее состояние за 5 секунд.

Карманные роботы спасают жизни американским солдатам


Также в его комплектацию входит устройство SearchStick. Это гибкая камера, способная вести наблюдение через соединения в стенах или на крыше, а также через водопроводные трубы. А при отсутствии освещения, в действие может быть приведена инфракрасная оптическая система. Надо отметить, что в боевых условиях карманные роботы далеко не первые. Они пришли на смену своим большим братьям, которых использовали для обезвреживания различных взрывных устройств. Это всем известные ветераны Dragon Runner, Talon и другие. Однако, главным предназначением минироботов остаётся разведка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *