Свяжитесь с нами
 

Все роботы Видео экспонатов Международной выставки IROS 2013

16 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 3786
Продолжаем публикацию видеоматериалов о новинках робототехники, которые были представлены на Международной выставке робототехники в Токио IROS 2013. На этот раз мы увидим, как робот из Китая делает китайский же массаж. Как видят окружающий мир известные роботы компании Boston Dynamics, а заодно сможем понаблюдать, как летающий робот пытается «убитса аб стену», но у него ничего не получается.

Робот – массажист из Китая

Лечебный массаж поправил здоровье уже не одному человеку. Особенно, если его делает квалифицированный массажист. Однако, по всей видимости, в Китае таких массажистов маловато. Иначе, зачем массажу обучать робота? И даже не полноценного робота-гуманоида, а роботизированную руку.
Манипулятор-массажист 4-DOF от китайских исследователей действует осторожно и со знанием дела. Специальный привод для безопасной работы, мягкая, упругая рабочая поверхность – палец, так сказать, гибкость и эластичность в работе – его характерные черты. Результаты экспериментов, по утверждению создателей робота-массажиста, вполне положительны.
Робот эффективно имитирует приемы традиционного китайского лечебного массажа. Разработали и продемонстрировали этого необычного массажиста китайские учёные Хуан Цзянь Ли, Хуан Цян и Чангхин Лю из Пекинского технологического института и Пекинского университета китайской медицины.



Управляемые иглы для уколов высокой точности

Следующее устройство тоже имеет отношение к медицине. При взятии пункций для проведения анализов или доставки лекарства точно к месту лечения сегодня используются специальные иглы. Хирургу достаточно тяжело справляться с этим процессом. Иглы тонкие, цель внутри человеческого тела и, порой, сразу добраться до неё не удаётся.
Облегчить этот сложный процесс, и призвано роботизированное устройство, которое разработали в Университете штата Техас, США, в Далласе.
Они разработали метод автоматизации минимизации количества точек входа иглы для достижения нужного результата и продемонстрировали, как работает их система на Международной конференции по интеллектуальным роботам и системам (IROS), Токио, Япония с помощью этого видео.



Как быстро робот листает страницы?

Как быстро робот может перелистывать страницы сканируемой книги, продемонстрировали учёные из Университета Токио. Некоторое время назад ими был разработан роботизированный сверхбыстрый сканер. Оставалось одна проблема – также быстро требовалось и перелистывать сканируемые страницы. Вручную такое сделать невозможно. Задачу решили с помощью специального робота. Получившийся робот идеально подходит для высокоскоростного сканера.



Как «собачки» от Boston Dynamics видят окружающий мир?


Американская компания Boston Dynamics известна своими четвероногими роботами Big Dog и другими модификациями LS3. Публикации оних время от времени появляются в СМИ. Они быстро бегают и замечательно при этом смотрятся. За это отвечает механика роботов? Механическая конструкция этих роботов важна. Но не менее важно, чтобы робот знал, куда именно ему двигаться и умел различать препятствия во время своего движения.
Как работает стереоскопическое зрение LS3, что именно отображается в «мозгах» у робота при движении, разработчики устройства продемонстрировали на выставке с помощью видеоролика. Растительность, поверхность, по которой движется робот, возможные препятствия и безопасное направление для дальнейшего движения – весь этот объём информации вы сможете теперь оценить и сами. Макс Баджрачари, Джереми Ма, Мэтт Malchano, Алекс Перкинс, Альфред А. Рицци, Ларри Matthies, из Лаборатории реактивного движения, Калифорнийского технологического института и Boston Dynamics продемонстрировали свои достижения на 2013 IEEE / RSJ Международной конференции по интеллектуальным роботам и системам (IROS), Токио, Япония этим видеороликом.



«Убицца ап стену» у робота уже не получится

И не потому, что стены мягкие, а потому, что конструкция летающего робота AirBurr такая. Специалисты Швейцарского федерального технологического института в Лозанне Адам Клаптоц, Адриен Бриод, Людвиг Далер и другие представили на выставке IROS свою технологию обеспечения безопасности летающих роботов при столкновении с препятствием. Благодаря этому видеоролику, вы сможете своими глазами увидеть, как именно это происходит.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *