Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Робот делает массаж

29 ноября 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4535
Если воспринимать массаж с медицинской точки зрения, то робот WheeMe вряд ли сможет претендовать на некие выдающиеся заслуги. Профессиональный массаж – это все-таки нечто большее, чем просто покалывания, пощипывания и «потискивания» эпидермиса. А робот WheeMe фактически занимается именно этими нехитрыми манипуляциями: просто ползает по человеческому телу – долго и упорно.

Робот делает массаж


При этом колеса с упругими резиновыми шипами «топчут» кожу, как гусеницы танка полевую траву. Правда, в отличии от давления танковых гусениц на почву, давление колес робота не такое уж большое – робот весит всего 240 грамм. Зато робот WheeMe может успешно преодолевать все мышечные «неровности» человеческого тела. Маршрут для своего «массажного марафона» робот выбирает самостоятельно и хаотично. Чувствительные датчики заставляют робота менять направление движения, как только появляется опасность «свалиться» со спины или с живота своего «пациента». Словно танк, робот разворачивается на месте и продолжает движение. Человеку остается только расслабиться и получать удовольствие от того, что по телу «что-то» ползает. Такой релаксации хорошо предаваться после долгой работы за компьютером, посещения сауны или подставляя свое тело «пляжному устрафиолету».



Скорее всего, именно такое использование и предполагают создатели робота WheeMe из израильской робототехнической компании DreamBots. Стоимость индивидуального робота массажиста пока не известна. На показ широкой публики компания собирается представить его в январе на выставке CES-2011.

Робот делает массаж


Использование роботов в качестве массажеров - идея не новая. Мы уже писали раньше про медицинского робота от Panasonic Corporation, который массажирует голову неподвижно лежачим больным. Судя по описанию, массаж может делать и многофункциональный домашний робот LISA от компании AI Robotics. Но в сравнении с предыдущими "экземплярами" робота WheeMe можно запросто носить с собой, чтобы предаться "релаксационному массажу" в любом удобном месте и в любое удобное время.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Подобный робот был представлен еще в 2002 году, а разработан еще раньше! Отличие только в базе - тот гусеничный, а этот колесный.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *