Свяжитесь с нами
 

Инновации Квадроротор MuWa – на суше в воде и в воздухе

6 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 1974
На Международной выставке робототехники IROS в Токио представили очередной шедевр из серии летающих роботов. Робот-квадроротор MuWa – это оригинальное устройство, оснащённое винтами регулируемого шага и защитным ободом из лёгкого пенистого материала. Подобное решение сделало это «летающее колесо» уникальным устройством, которое может покорять воздушные просторы, маневрировать на водной глади и легко передвигаться по суше.

Квадроротор MuWa – на суше в воде и в воздухе

Конструкция этого летающего робота совершенно уникальна. Вполне обычная роторная платформа, заключённая в кольцо из пенистого материала, приобрела удивительные свойства. Необходимым условием для этого стало и наличие независимых роторов переменного шага. Квадроротор MuWa получил способность двигаться в любом положении.

Во-первых, MuWa легко и непринуждённо передвигается по воздуху. Ну, это характерная черта всех устройств подобного типа.
Во-вторых, благодаря независимой работе винтов и их способностью работать с 20 степенями переменного шага, MuWa может занять любое положение – от горизонтального к наклонному и вообще вертикальному. Устройство стать вертикально прямо на поверхности земли и катиться как обычное колесо.

Квадроротор MuWa – на суше в воде и в воздухе

Что это даёт? В таком положении он без проблем может преодолевать узкие щели. Кольцо защищает устройство и от повреждений при контакте с землёй или любым другим препятствием.
И, наконец, в третьих. Благодаря тому же защитному кольцу MuWa легко держится на поверхности воды и способен плавать.


Благодаря отличной идее учёные Токийского университета создали прототип универсального устройства. Благодаря своим возможностям его успешно можно использовать при создании 3D – карт различных объектов. От обычного рельефа, до объёмных сооружений. Для этого достаточно оснастить MuWa соответствующим оборудованием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *