Свяжитесь с нами
 

События Смотрим, что показали на выставке роботов IROS 2013 в Токио

11 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 7788
На прошлой неделе завершила свою работу Международная выставка робототехники IROS 2013 в Токио. В этой подборке материалов вы сможете увидеть, как квадрокоптеры снимаются в рекламе, как минироботы «штурмуют» человека, передвигаясь по его одежде. А ещё роботы учатся безопасной работе с ножом и способны устроить устроить настоящую «головомойку».

Роботы от KMel Robotics снимались в рекламе

Мы уже рассказывали, как управляемые компьютером летающие устройства с успехом могут помочь архитекторам, занимались возведением макетов здания. Оказалось, что их у спехом можно применять во многих сферах. Легкость и изящную технику передвижения этого летающего робота по достоинству оценили и рекламщики. Они создали эпохальный рекламный ролик, в котором роскошный Lexus соседствует с целой стаей этих квадролётов.

А в этом ролике можно увидеть, как снималась эта реклама и убедиться своими глазами, что компьютерных спецэффектов при съёмках было не много. Роботы действительно участвовали в съёмках.


Программирование роботов или обучение? Лучше обучение

Робот, работающий рядом с человеком, может быть опасен. Исправить эту ситуацию можно легко. Достаточно потратить совсем немного времени на обучение «железного» помощника. В результате он легко сможет управляться с кухонным ножом, например, и быть при этом совершенно безопасным. На примере робота BAXTER, во всяком случае, мы видим, что обучение вполне удалось


Что у робота между «пальцев» и получится ли сверло из отвёртки…

Этим вопросом озадачились специалисты лаборатории в японском университете Чиба. Результат у них получился впечатляющий. Благодаря специфическому устройству роборук можно получить совершенно неожиданные результаты.



Вперёд и вверх по складкам ткани

О роботах, которые способны удерживаться на вертикальных скальных поверхностях мы уже писали. Создатели робота Rubbot, из института передовых технологий Академии наук Китая и Китайского университета Гонконга., научили своё детище легко удерживаться и передвигаться в любом направлении по одежде из различных видов тканей. Этого удалось добиться с помощью двух специальных колёс-захватов, которые используют складки ткани. Успеху способствовали многочисленные эксперименты. Продемонстрированный на выставке миниатюрный Rubbot значительно меньше и подвижнее своего предшественника.



Впечатлились и мозг «вскипел»? Робот вам помоет голову

Роботизированную «головомойку» создали и представили на форуме робототехники IROS специалисты компании Panasonic. Этот роботизированный комплекс способен мыть волосы, производить массаж кожи головы. Сфера применения подобных устройств – больницы и другие подобные учреждения и организации сферы обслуживания.


Обзор подготовлен по материалам IEEE Spectrum


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *