Свяжитесь с нами
 

--- «Когтистого» робота разработали в NASA

7 ноября 2013 | Автор: klassik | Просмотров: 2037
Специалисты компании Microspine JPL и NASA на Международной выставке робототехники IROS в Токио представили видеоотчёт о своей новой разработке. Это робот-скалолаз, который в перспективе способен передвигаться по вертикальным поверхностям, в том числе по скалам. Участие Аэрокосмического агентства США в этом проекте обусловлено тем, что роботы подобного типа могут найти применение в исследовании астероидов.
«Когтистого» робота разработали в NASA

Новинка создана на основе робота LEMUR IIB. Главное отличие от прототипа – использование специальных захватов, на каждом из которых размещается 750 миниатюрных коготков, способных цепляться за грубые поверхности, в частности, скалы. Удерживающая способность «когтистых» захватов относительно невелика. Однако в условиях микрогравитации таких космических объектов как астероиды, они вполне способны обеспечить надёжное сцепление исследовательского робота с наклонной скальной поверхностью.


Специалисты компании Microspine JPL не намерены «почивать на лаврах». Работы в направлении подобных захватов будут продолжаться. Захватами подобного типа планируется оснащать и другие модели роботов для работы в сложных условиях. Это будут и последующие поколения робота серии LEMUR, и роботы типа DRC robot, и RoboSimian.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *