Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Экзоскелет - реинкарнация паланкина?

25 июля 2011 | Автор: victor | Просмотров: 4461
Из истории известно, что когда-то использовали паланкин – средство передвижения в виде укрепленного на длинных шестах крытого кресла или ложа, переносимого носильщиками. Такая элитная форма транспорта использовалась в течение многих столетий, но теперь на используется.

Сегодня для некоторых людей – имеются ввиду инвалиды – было бы очень здорово перемещаться, путешествовать по разным уголкам планеты. Однако паланкины сейчас не ходу, а на коляске не везде проедешь. А путешествовать хочется…
Мон-Сен-Мишель является одним из самых волшебных мест на Земле, и одним из мест, которые посещают туристы (около 3 млн. человек в год). Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint Michel, гора Св. Михаила) представляет собой скалистый остров в устье реки Кюснон на границе Бретани и Нормандии, Франция. В общем, смотрите на фото.

Экзоскелет - реинкарнация паланкина?

Сэйдз Утида, 48-летний японец, который парализован от шеи и ниже около 28-ми лет, недавно смог взобраться на эту крепость.
Экзоскелет - реинкарнация паланкина?

Правда, не самостоятельно, а с помощью «паланкина», причем к качестве транспортного средства был человек, оснащенный экзоскелетом HAL.
Видео можно посмотреть по этой ссылке.

Этот экзоскелет позволяет переносить тяжести весом до 75 килограмм, что серьезно превышает вес самого Сейдза. Отметим, что экзоскелет HAL (Hybrid Assistive Limb) уже давно разрабатывается в японском университете )Tsukuba University) под руководством профессора Есиюки Санкай (Yoshiyuki Sankai).

Кстати, это не первая попытка Сейдза взобраться высоко. Так, в 2006 году с помощью помощников с экзоскелетом, которые носили экзоскелет, он едва не покорил пик горы Брайтхорн (Breithorn, высота 3 780 метров над уровнем моря) в Швейцарии.

Экзоскелет - реинкарнация паланкина?

Эти факты показывают, что туристы-инвалиды могут посещать места со сложным рельефом, если возьмут в помощники людей, оснащенных экзоскелетами. Конечно, это не самый элегантный формат путешествия, но, как показывает практика, такой способ работает. В будущем, возможно, появится такая услуга, тем более, что появляются все новые, более совершенные модели экзосклетов, да и цены на них будут снижаться.

Да. Ранее мы писали и о других типах экзоскелетов: экзоскелете FarmBot для фермера, экзоскелетах HAL-5 от компании Cyberdyne и даже о подводных экзоскелетах PISCES. И еще о экзоскелете HULC от компании Lockheed Martin и об экзоскелете Power Loader.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *