Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Экзоскелет спасет руку от монотонной работы

13 марта 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 6342
Футуристические роботизированные приспособления для увеличения силы человека используются давно. Можно вспомнить, например, экзоскелет HAL, который японцы собрались запустить в этом году в открытую продажу. Или экзоскелет HULC, который, как предполагается, получат американские армейские подразделения.

Однако, как показывает практика, не всегда функциональные способности экзоскелетов «пропорциональны» тому, что необходимо. На любом крупном производстве, например, случается, что нужно быстро переместить тяжелый груз с одного места на другое. Можно, конечно, подогнать погрузчик или автокран. А можно воспользоваться небольшим экзоскелетом «для одной руки».

К выпуску таких роботизированных «подсобников» приступает американская компания Equipois, которая базируется в Лос-Анжелесе. Компания специализируется на выпуске различных приспособлений для механизации ручного труда в разных отраслях промышленности. Все они, так или иначе, завязаны на запатентованной технологии zeroG. Одного из таких «поясных» помощников вы видите на фото.

Экзоскелет спасет руку от монотонной работы


Экзоскелет x-Ar состоит из двух основных частей - специальной манжеты, которая крепится на запястье и соединяется с «силовым агрегатом» в районе предплечья. По утверждению производителей с помощью этого автоматизированного приспособления можно спокойно поднимать достаточно тяжелые грузы. К тому же экзоскелет возьмет на себя работу определенной группы мышц, которые больше всего напрягаются при монотонной работе с каким-то одним инструментом. Так что длительные монотонные движения с x-Ar также не будут в тягость.

Экзоскелет спасет руку от монотонной работы


Конкретные цифры технических параметров – например, какой груз можно поднимать, с какой силой и сколько весит сам экзоскелет – пока не указываются. Известно только, что компания Equipois собирается начать коммерческое продвижение своих экзоскелетов в апреле 2011 года по цене от $2000 до $3000.

Читайте также об экзоскелете Power Loader.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *