Свяжитесь с нами
 

Все роботы Робот экзоскелет Power Loader

14 февраля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 10665
Очевидно, именно робот из фильма «Чужие» вдохновил конструкторов японской компании Activelink на разработку аналогичного приспособления для переноски тяжестей. В фильме «Чужие», который вышел на экраны в 1986 году, робот перемещает грузы на космическом корабле. Японский механизированный экзоскелет Power Loader готов оказывать подобные услуги в не менее экстремальных, но более земных условиях. Например, на стройке или разгребая завалы.

Робот экзоскелет Power Loader

С помощью робота Power Loader любой человек может поднять груз весом до ста килограммов. Это позволяют сделать 18 электродвигателей. Управление этим робототехническим приспособлением сконструировано так, чтобы с ним смог справиться практически любой человек – на уровне интуиции, следуя движениям своих рук. Правда, на данном этапе весит сама конструкция 230 килограмм. Предполагается, что опытный образец робота появится к 2015 году. Пока же автоматизированный экзоскелет силача проходит доработку в лабораторных условиях.


Стоит отметить, что компания Activelink, которая занимается созданием робота силача, является одним из подразделений Panasonic. Мы уже писали о роботах, созданных в различных подразделениях этого японского гиганта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *