Свяжитесь с нами
 

Инновации Робот собирает яблоки

28 июня 2017 | Автор: admin | Просмотров: 191
…Первый день осени. Не за горами пора сбора урожая осенних яблок. Любой садовод-любитель знает, насколько трудоёмкая и времязатратная работа собирать яблоки. В условиях дачного участка нужно собрать яблоки, в лучшем случае, с десятка деревьев. А если необходимо собирать яблоки в промышленных масштабах? Например, в 2012 г. в США было собрано 4.2 миллиона яблок. Вручную. Сборщикам яблок нужно платить заработную плату, что увеличивает себестоимость яблок. В результате, страдает потребитель. Как быть?
Робот собирает яблоки

Можно предложить, чтобы яблоки САМИ собирались (падали с дерева). А чтобы они не разбивались о землю, под каждым деревом нужно положить надувную гибкую оболочку. Увы… это не идеальное решение, поскольку гибкую оболочку нужно положить, как минимум, под тысячи деревьев. И потом собрать яблоки с тысячи оболочек.
Однако робототехники считают, что сбор яблок – задача, которая может быть автоматизирована. В промышленных садах окружающая среда полуструктурирована. Деревья низкорослы и примерно одинаковых размеров и формы. Яблоки тоже по размеру и форме похожи друг на друга. Тем не менее почти однородные объекты для сбора (яблоки) часто закрываются листьями и ветвями. И захватам робота трудно конкурировать с быстрыми и аккуратными движениями рук сборщиков яблок. Однако, машинное зрение и роботизированные манипуляторы уже продвинулись как раз до такого уровня, чтобы начать выпускать роботов, самостоятельно собирающих яблоки.
Недавно компания SRI International объявила о новой компании Abundant Robotics, которая пытается роботизировать сбору урожая фруктов с деревьев. Компания использует горизонтально установленный робот, снабжённый пылесосом для быстрого и аккуратного снятия фруктов с деревьев.

К сожалению, видео беззвучное. Потому что было бы любопытно услышать шум, который создаётся в тот момент, когда яблоко засасывается в пылесос. Компания рассказала, что это их раннее видео, на котором запечатлена работа прототипа робота в Центральном Вашингтоне осенью 2015 года.
При съёме фруктов с дерева, вакуумный метод сбора (подход, используемый другими группами робототехники), лучше и легче осуществим, чем традиционный захват. Как только яблоко попадает в раструб пылесоса, оно запечатывает входное отверстие и всасывается внутрь пылесоса. А листья остаются нетронутыми. По сути, яблоки выбирают сами себя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *