Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Робот Харви для рассады

15 сентября 2013 | Автор: victor | Просмотров: 2124
Начинающим роботехническим компаниям можно обратить своё внимание на сельское хозяйство.
Предположим, что Вы основали начинающую роботехническую компанию. Какого бы Вы построили робота и для чего? Можно создать летающего миниатюрного быстрого и сверхманевренного робота. Но такой робот уже существует – это робот-вертолёт “Quadruped Robot”. Или создать робота, который будет способен выполнить задачу, которую человек не сможет выполнить в принципе, например, пролезть в толще воды в небольшое отверстие в борту затонувшего корабля. Можно создать дорогостоящего и сексуального робота, но он будет полезным только для горстки специфических учреждений. И если нет контракта с хорошо финансируемыми национальными вооруженными силами, Ваша начинающая компания, вероятно, довольно быстро обанкротится.

Однако, начинающая компания “Harvest Automation” переводится как “Автоматизация сбора урожая” решила не обанкротиться. Она создала робота, который будет делать то, что не трудно и не сексуально. Робот предназначен для перемещения растущих в кадках растений (перемещения рассады) по территории оранжерей от погрузчика до места назначения и расстановке кадок с растениями в нужном порядке. Это – работа, которую люди, обслуживающие оранжереи, могут выполнять. Но люди не очень хотят заниматься такой трудоёмкой и монотонной работой.
Робот Харви для рассады

По словам генерального директора компании, “Это – очень физически трудная и напряженная работа, и все труднее и труднее нанять, людей, которые согласятся выполнять такую работу”.

Растения в горшках не выглядят сексуальными. И “ученые мужи” от робототехники не ожидали, что роботы переместятся в сельское хозяйство. Но рынок сельскохозяйственных роботов уже оценивается в 50 миллиардов долларов США. Перед тем, как растение в горшке попадёт конечному потребителю (например, на полки магазина, торгующего саженцами), их нужно сначала вырастить. Пока растения молодые, кадки должны стоять близко друг к другу. По мере роста растений, кадки нужно отодвигать друг от друга. Зимой кадки снова сдвигают поближе друг к другу. Другими словами, перемещение кадок является постоянной работой, которую выполняют рабочие низкой квалификации.

Чтобы сделать своего робота Харви (или HV-100), продаваемым, компания построила робота почти полностью из стандартных частей. Робот продается за 30,000$, в то время как рабочий низкой квалификации зарабатывает приблизительно 20,000$ в год. Другими словами, затраты на приобретения такого робота окупятся за год с небольшим. А дальше, он будет приносить своему хозяину прибыль, потому что роботу не нужно платить заработную плату.

Робот Харви для рассадыВот как это работает. Пользователь даёт указание роботу, какого размера будут кадки. Роботизированные руки Харви, разработанные для захвата круглых предметов, поднимают кадку с растением. Затем, робот ищет направляющую линию, которая сделана из светоотражающей ленты (зелёного цвета на картинке). Далее, он расставляет кадки согласно заданному пользователем “образцу” (сколько кадок должно быть в ряду и какое расстояние должно быть между соседними кадками). Судя по картинке, робот ставит первую кадку около зелёной линии, на заданном расстоянии от первой кадки предыдущего ряда; вторую кадку – на заданном расстоянии от первой и т.д. Когда ряд закончен, процесс повторяется снова. Следует отметить, что одна из частей Харви, является интеллектуальной собственностью компании. Это – датчик, который может найти направляющую ленту в условиях освещения от яркого солнца до полной темноты.
Харви может выполнить свою работу, на гравии или другом неровном ландшафте, в любое время дня и ночи и в любую погоду.

В отличие от промышленных роботов прошлого, сегодняшние промышленные роботы разработаны так, чтобы быть безопасными для использования около людей. Харви делает паузу в работе, если он обнаруживает человека на своем пути.
В будущем, компания планирует разработать сельскохозяйственного робота, который будет обнаруживать зрелые ягоды и собирать их, поскольку – это адский труд и, соответственно, большой бизнес.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *