Свяжитесь с нами
 

События Уолт Дисней и патент на гексакоптер

24 сентября 2014 | Автор: oleg | Просмотров: 3045
Компания Уолт Дисней “обошла” патент швейцарской высшей технической школы из Цюриха на гексакоптер “PuppetCopter”.
У всемирно известной компании Уолт Дисней есть научно-исследовательская лаборатория в Цюрихе, прямо рядом с швейцарской высшей технической школой из Цюриха (ETH). В прошлом, было плодотворное сотрудничество между Диснеем и ETH, часто в форме концепций игрушечных роботов и прототипов. Тем более удивительно, что Дисней подал патент на “бисистему” из шести роторного роботизированного геликоптера (гексакоптера) и куклы. Англоязычное название патента: "Aerial Display System With Marionettes Articulated and Supported by Airborne Devices". А прототипом этого изобретения является гексокоптер ETH, и его название – “PuppetCopter”.
Уолт Дисней и патент на гексакоптер

Проект “PuppetCopter” был приоритетным для ETH. Гексакоптер должен был помочь студентам применять свои теоретические знания на практике. В течение двух семестров студенты независимо друг от друга разрабатывают “Морис”. Основанные на инновационной идее проекта, исследовательские группы студентов проходят весь процесс разработки этого робота. И кажется, что этот особый проект был фактически уполномочен Диснеем.

“Уолт Дисней всегда ищет новую рекламу для своих луна-парков. Компания попросила, чтобы команда подающих надежды инженеров и художников-конструкторов создали летающую куклу “Моррис”, которая привлекает зрителей. Благодаря гексакоптеру, кукла может ходить и летать. Для этого гексакоптер снабжён “руками” для управления куклой.

Патент Диснея рассчитан не только для “Мориса”. В принципе, гексакоптер может манипулировать с куклами намного больших размеров.
Уолт Дисней и патент на гексакоптер

Дисней комментируют достоинства своего патента:
“Данная система показа шоу обеспечивают много полезных преимуществ перед предшествующими способами показа и устройствами. Например, крупными объектами можно управлять безопасно, чтобы сделать динамичное шоу. Тело куклы может быть сделано из очень легких и мягких материалов. Конечности куклы можно шарнирно соединить с туловищем. В целом, кукла остаётся мягкой и гибкой, что повышает уровень безопасности для зрителей, над которыми летает кукла. Описанные марионетки, поддерживаемые летающими транспортными средствами, обеспечивают уникальное и динамическое воздушное шоу”.
Уолт Дисней и патент на гексакоптер

У компании Дисней есть ещё два других патента, связанных с роботизированными беспилотными летательными аппаратами (UAV). В одном они держат движущиеся киноэкраны. В другом они используются для формирования “воздушных дисплей” из “плавающих” в небе пикселей. Компания назвала их “фликселями” (flixels).

Однако, чтобы сформировать летающий дисплей, который был бы серьезно впечатлил зрителей, нужно использовать огромное количество (примерно 19,000 (!)) независимо летающих роботов!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *