Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы SenseFly тестирует дрон в Альпах

18 октября 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 2306
В этом году компания senseFly продемонстрировала в Альпах как их дроны (беспилотные самолеты) eBee могут быть запущены с лыжного спуска с горы, чтобы автономно создавать двухмерные или трёхмерные карты местности с высокой разрешающей способностью. SenseFly объединилась с неправительственной швейцарской организацией Drone Adventures, чтобы дрон автономно картографировал всю гору Маттерхорн, расположенную на границе между Швейцарией и Италией (площадь 28 квадратных километров). Дрон eBee справился с этой задачей менее чем за день.
SenseFly тестирует дрон в Альпах

Первый шаг в создании карты швейцарской горы высотой 4,500 метров - это доставить его на вершину горы и “сбросить” его вниз. Тем временем еще пять беспилотных самолетов картографировали более низкие части горы.

Компания SenseFly демонстрирует здесь несколько замечательных вещей. Беспилотные самолеты сами делают свое 3D планирование полета. Чтобы заставить дронов создавать карту местности, можно просто обрисовать в общих чертах её на картах Google. И программное обеспечение планирования полета примет во внимание любые встречающиеся на пути горы, долины.
Другая “фишка” в том, что у них работают сразу много беспилотных самолетов, которые обмениваются друг с другом информацией, чтобы создать “бесшовную” намного более обширной местности, чем это может сделать один дрон (налицо проявление линии развития технических систем “моно-би-поли”). Можно одновременно использовать до десяти дронов, которыми управляет единственная базовая станция. Беспилотные самолеты достаточно “умны”, чтобы не врезаться друг в друга, даже координируя для этого времена их посадки.


Сотрудники рассказывают компании: “Сначала мы разбирались, как нужно безопасно запускать дрона с рук, чтобы его не повредить. Потом запуск дрона оказался простым делом – нужно было кликнуть несколько пунктов на карте Google чтобы проложить маршрут и запустить дрона, а затем найти неподалёку удобное место, чтобы ожидать пока дрон завершит свою работу. Он все сделает сам и приземлится у основания горы. “Полисистема” из автономных дронов, отнюдь не из дешевых систем, но она позволяет сделать процесс картографии труднодоступных мест быстрее и дешевле.
Пока что у системы есть один недостаток – необходимость нести на гору множество дронов. Поэтому, разрабатывается, немного увеличенная версия дронов eBee, которые могли бы самостоятельно доставить себя к вершине горы, чтобы отпала необходимость тащить их туда вручную.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *