Свяжитесь с нами
 

Все роботы Elfoid : телекоммуникационный робот или кукла Вуду?

8 марта 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 3403
Этот «ручной» робот Elfoid напоминает скорее куклу Вуду, чем мобильный телефон – которым он, по задумке создателей, является. По форме автоматизированный голый гермофродит очень напоминает миниатюрную версию Telenoid-а, японского телекоммуникационного робота, который был представлен в середине 2010 года. Робот Telenoid создавался для «развлечения» стариков, всяких телеконференций и удаленных образовательных лекций с элементом присутствия живого человека. Его «меньший брат» Elfoid, о котором производители из Японского Национального научно-исследовательского института передовых технологий (АTR)заявили в начале марта, призван унифицировать некоторые функциональные особенности, чтобы донести их до «средних» японцев в виде оригинального мобильного телефона.

Elfoid : телекоммуникационный робот или кукла Вуду?


Робот Elfoid позволяет не только принимать голосовые сообщения, но и передавать их. Правда говорить придется вниз живота этому бесполому существу, а динамики устроены в его голове. Создатели утверждают, что антропоморфная форма устройства продиктована желанием передать «респонденту» не только интонацию голоса, но также мимику и жесты «корреспондента». Робот Elfoid умеет «играть лицом» и шевелить руками. Конструкторы напичкали 20-сантиметрового робота массой кнопок и датчиков под эластичной кожей «типа-андроида», а в глаза вставили миниатюрные видеокамеры.

Elfoid : телекоммуникационный робот или кукла Вуду?


Трудно поверить, что кому-то будет приятно воспринимать даже самый чарующий голос от этого «уникального создания», но разработчики надеются на коммерческое использование своего детища. Бизнес-план по продвижению робота Elfoid в массы рассчитан на пять лет. Во всяком случае, хочется думать, что за это время и сторонники и противники теории «зловещей долины» получат достаточно полезной информации…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *