Свяжитесь с нами
 

Робоарт Графические идеи воплощают микророботы

1 апреля 2014 | Автор: klassik | Просмотров: 1839
Три года назад на Международной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации (ICRA) в Шанхае Диснеевский исследовательский центр представил прототип технологии создания изображений с помощью роя микроботов, которые действуют вместе. Каждый из микроботов исполняет функцию отдельного пикселя в изображении но действуют они вместе. В результате этого получается динамическое изображение, состоящее из микророботов. За это время технология была усовершенствована и с помощью Pixelbots Дисней рассказал историю Вселенной.


По своей сути Pixelbot – это двухколёсный микроробот, с помощью которого на плоской поверхности можно создавать изображении. Сам рисунок можно запрограммировать на Ipad или компьютере.
Сами микроботы просты. Главное в программе, которая контролирует и управляет перемещением каждого из них и всего «роя» в целом. В итоге получается своего рода экран. Использование роботов в виде пикселей открывает много интересных возможностей. Дисней делает упор на 2D-изображения, а вот несколько лет назад, в Массачусетском технологическом институте создали объёмный 3D-экран из множества летающих «пикселей». Они их назвали Flyfire.


Пока нельзя рассчитывать на массовое применение подобных объёмных экранов в широких масштабах, а тем более в быту. Но по мере падения стоимости самих пиксельботов и программного обеспечения подобные экраны могут появиться и в небе наших городов, и в наших квартирах или учебных заведениях.
А пока мы может только экспериментировать.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *