Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Бой в Лиге боевых роботов

1 апреля 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 3894
Недавно телеканал Syfy показал эпизод боёв роботов из Боевой Лиги Роботов. Команда одного человекоподобного боевого робота, пытается “побить” другого гигантского боевого робота. Так, одним роботом управляет робототехник Хизер Найт, который управляет нижней частью гигантского гидравлического человекоподобного робота-боксёра, а верхней его частью управляет Джон Пил, бывший игрок американского футбола.
Бой в Лиге боевых роботов
Бой в Лиге боевых роботов
Бой в Лиге боевых роботов
Бой в Лиге боевых роботов

Хизер Найт отвечает на вопросы и рассказывает о своих “боевых” навыках.

В: Как, эти огромные роботы умудряются перемещаться по рингу, не падая и не ломаясь? О: Я почти два года назад говорила с производителями на раннем этапе разработки робота и спросила у них: " Вы понимаете, как будет трудно сделать большого человекоподобного робота, который сможет хотя бы стоять и немедленно не упадёт?" Их решение: Т-образная перекладина-опора позади робота, которая его поддерживает. То, что делает шоу возможным. Т-образная перекладина – герой шоу. Это действительно так. Я не думаю, что люди не понимают, как эти роботы могу выдержать столько ударов и не разрушиться. В конце боя роботы еще в состоянии перемещаться и противостоять ударам. И у них не должно быть сложных алгоритмов балансирования. Те, кто придумал использовать Т-образную перекладину, были хорошими инженерами-механиками прежде, чем переключиться на электротехнику и робототехнику.

В: На что похоже управление одним из этих роботов?
О: Для меня важно работать в координации с верхней частью, которая наносит удары. Это важно как для защиты; так и для выбора хорошей позиции перед атакой. Мне нравится управлять реальным роботом, но мне жаль, что я не потратила большего количества времени на видеоигры, которые действительно помогли бы манипулировать средствами управления. Роботы имеют одинаковую конструкцию. Они эквивалентны таким образом, но различаются по весу, защитной способности “брони”. Это напоминает игру в Покемона: иногда у Вас есть робот с хорошо согласованными характеристиками, а иногда – нет.
В:И что происходит, когда они ломаются?
О: Особенность конструкции роботов: большое удобство в ремонте. Его повреждённые детали быстро и легко заменить на новые. Для этого требуется немного времени.
В: Что самое захватывающее в этом шоу?
О: То, что я получила навыки управлять с этими невероятными, “сумасшедшими” машинами. Я надеюсь, что наш робот возьмёт верх над своим противником в шоу на телеканале Syfy .


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *