Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Гуманоид Petman передвигается как солдат

10 ноября 2011 | Автор: victor | Просмотров: 5326
Petman - это робот-гуманоид человеческого роста, разработанный компанией “Boston Dynamics”, специализирующейся на робототехнике. На сегодняшний день компания создала робота-гуманоида, который, так же, как и “Терминатор серии 800” из культового сериала может выполнять разнообразные движения и поддерживать баланс своего тела так же, как реальный человек. “Boston Dynamics” изготовила робота для использования в качестве манекена для американской армии, которая планирует использовать робота для тестирования противохимических костюмов и других использующихся в войсках защитных средств.
Гуманоид Petman передвигается как солдат

Робот должен быть способен перемещаться так же, как солдат - ходить, бегать, сгибаться, сидеть на корточках, стоять на коленях, ползти по-пластунски и, даже, отжиматься. Всё это нужно для того, чтобы проверить прочность костюма в полном диапазоне движений. Согласно требованиям армии, робот должен иметь примерно такой же вес и габариты мужчины 50-го размера (размер стандартных манекенов для краш-теста) и массой (около 180 фунтов) - высотой около 1,75 метров и массой 80 килограммов. Petman должен также имитировать дыхание, потливость и изменение температуры кожи в зависимости от количества физической нагрузки.
Гуманоид Petman передвигается как солдат

Робот получил своё начало с 23 млн. долларов США в рамках программы “Армия”. Два года назад, компания продемонстрирована ноги робота, поместив их ходить по беговой дорожке. В этом году компания показала, что ноги робота могут работать со скоростью до 7-ми км/час и объявила о завершении создания прототипа тела.
Основатель и Президент компании “Boston Dynamics” отмечает, что самой сложной проблемой было сконструировать робота с габаритами человека, которые использует гидравлические приводы для движений. Движение робота основано на перемещениях троса, который обеспечивает гидравлической мощностью сочленения робота. Но ограниченное пространство в его тело пришлось делить между тросам, множеством датчиков и других компонентов. Пришлось решать сложную техническую головоломку, поскольку у робота должны быть сильными не только ноги (чтоб он мог бегать), но и руки (чтобы робот мог ползать и вставать).
Гуманоид Petman передвигается как солдат

А можно использовать этого робота в других применениях, кроме тестирования противохимических костюмов?
- Конечно, ответил президент компании. Есть много областей, где роботы Petman могут быть успешно использованы. Любое место, которое требует человеческого доступа, присутствия, или использование его манипуляционных навыков – но опасное для присутствия человека. Такие места, как, например, аварийные реакторы Фукусима. Это, может быть, быть использование его, как робота пожарного для тушения пожара внутри зданий или других объектов, предназначенных для присутствия человека, наземный, водный воздушный транспорт и т.п.

Petman был одним из роботов, который наиболее сильно впечатлил участников международной конференции IEEE “Интеллектуальные роботы и системы” в Сан-Франциско в октябре 2011 г. На данном мероприятии, показали видео о Raibertе, и аудитория ахнула (см. видео).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *