Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Пожарный робот: не посылайте человека делать его работу

28 марта 2011 | Автор: Anton | Просмотров: 12103
В хорватском городе Забере уже на протяжении более чем 18 лет существует компания DOK-ING, которая проектирует и производит роботов-минеров. Это крупнейшая организация на территории Юго-Восточной Европы, имеющая такую специализацию. Техника компании может за месяц разминировать территорию, площадью в миллион кв.м. Слоган DOK-ING - “Не посылайте человека делать работу машины”, и под этим девизом хорватская компания начала производство нового вида промышленных роботов – автоматизированных пожарных машин.
Пожарный робот: не посылайте человека делать его работу

Пожарная машина MVF-5, созданная на базе минерных систем DOK-ING, призвана помогать пожарным делать свою работу. Она может бороться с огнем в труднодоступных и опасных для человека районах. Машина включает в себя новейшие разработки в области пожаротушения и имеет дистанционное управление, что позволяет человеку оставаться в безопасности.
Пожарный робот: не посылайте человека делать его работу

Противопожарная система имеет гусеничный ход и больше похожа на танк, чем на пожарную машину. В арсенале MVF-5 одна цистерна с водой, емкостью 1800л и одна с пеной, объемом 600л. Насос-пушка способен поразить цель на расстоянии до 55 метров. Так же спереди предусмотрена гидравлическая рука со встроенными ножами, которая справится почти с любыми препятствиями. Это позволяет пускать машину вперед в труднопроходимых местах, для очистки пути традиционной пожарной технике. Разработчики считают, что MVF-5 найдет широкую область применения. Машина может использовать пожарными и спасательными службами, на нефтеперерабатывающих и химических заводах, промышленных предприятиях с высоким риском возгорания, атомных электростанциях, складах с легко воспламеняющимися материалами и во многих других целях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Словацкая компания WAY Industry, больше известная в России благодаря марке мини-погрузчиков LOCUST тоже производит машины для разминирования:
    http://www.way-industry.sk/rus/index.php?b=products#
    http://www.bozena.eu/


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *