Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Американцы запускают армейского робота для переноски грузов

2 февраля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 6211
Бостонская компания Boston Dynamics, известная своими роботами BigDog и PETMAN, объявила на минувшей неделе о начале промышленного производства самоходного мобильного робота Legged Squad Support System – аббревиатура LS3. Разработка этого робота «мула» для армии США велась несколько лет.

Основное предназначение робота LS3 – переноска грузов и амуниции для солдат. Благодаря компьютерной системе распознавания, робот будет самостоятельно идти за оператором, преодолевая различные ландшафтные препятствия. Используя мобильную платформу и систему GPS, он сможет так же самостоятельно добраться до определенного места, заданного оператором. Робот рассчитан на переноску 180 килограммов груза. Запаса топлива хватит на 32 километра и 24 часа пешего передвижения.

Американцы запускают армейского робота для переноски грузов

Теперь Boston Dynamics заключила контракт на производство с компанией Darpa и надеются построить опытный образец робота LS3 за 30 месяцев – к 2012 году. Стоимость проекта $32 миллиона.

Стоит отметить, что по своим техническим характеристикам американский робот LS3 несколько уступает аналогичному израильскому мобильному роботу REX, который способен передвигаться до трех суток без дозаправки и нести 200 килограммов груза. В то же время преимущество LS3 – в эффективности способов передвижения: пешком по пересеченной местности!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *