Свяжитесь с нами
 

Робоспорт Победителем марафонского забега среди роботов стал Robovie-PC

28 февраля 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 4797
Победителем первого в мире официального марафонского забега японских гуманоидов стал робот Robovie-PC . Он преодолел 42 км 195 м (именно такую дистанцию составляет «классический марафонский забег) за 54 часа 57 минут и 50.26 секунд. Второй участник соревнований - робот Robovie-PC Lite, уступил победителю 1.73 секунды. Остальные автоматизированные бегуны пришли к финишу значительно позже. Оба гуманоида-победителя являются детищем роботостроительной компании Vstone, которая выступила одним из организаторов марафонского забега в на 100-метровой беговой дорожке в спортзале на краю японского города Осака.



На старте, который состоялся четверг, было четыре робота – три «шагающих» и один колесный. До финиша дотянули только четверо. Организаторы предполагали, что роботы будут преодолевать марафонскую дистанцию около четырех суток. Оказалось, что хватило и двух.

Средняя скорость победителей была 0,7 км/ч. Наверное, наблюдать за марафонской гонкой роботов было примерно так же увлекательно, как следить за соревнованиями черепах, наперегонки пересекающими пустыню. Однако для организаторов соревнований основным фактором была не скорость, а выносливость двуногих автоматизированных бегунов. Участие людей ограничивалось сменой батарей и охлаждением разогревающихся во время «бесконечного» движения моторов. Если робот падал на дистанции «в порыве спортивного азарта», подняться он должен был самостоятельно.

Победителем марафонского забега среди роботов стал Robovie-PC


Подводя итоги, организаторы соревнований заявили, что собираются сделать такие марафонские забеги роботов ежегодными. Для производителей роботов такие состязания будут еще одним удобным случаем протестировать свою продукцию и пообщаться с коллегами (и конкурентами). Для городских властей подобное специализированное шоу станет хорошей рекламной кампании открытого «человеческого» марафонского забега, который ежегодно проходит в Осаке. Он привлекает со всей Японии тысячи бегунов. Очевидно, теперь в Осаку каждый год будут собираться еще и десятки бегающих роботов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *