На старте, который состоялся четверг, было четыре робота – три «шагающих» и один колесный. До финиша дотянули только четверо. Организаторы предполагали, что роботы будут преодолевать марафонскую дистанцию около четырех суток. Оказалось, что хватило и двух.
Средняя скорость победителей была 0,7 км/ч. Наверное, наблюдать за марафонской гонкой роботов было примерно так же увлекательно, как следить за соревнованиями черепах, наперегонки пересекающими пустыню. Однако для организаторов соревнований основным фактором была не скорость, а выносливость двуногих автоматизированных бегунов. Участие людей ограничивалось сменой батарей и охлаждением разогревающихся во время «бесконечного» движения моторов. Если робот падал на дистанции «в порыве спортивного азарта», подняться он должен был самостоятельно.

Подводя итоги, организаторы соревнований заявили, что собираются сделать такие марафонские забеги роботов ежегодными. Для производителей роботов такие состязания будут еще одним удобным случаем протестировать свою продукцию и пообщаться с коллегами (и конкурентами). Для городских властей подобное специализированное шоу станет хорошей рекламной кампании открытого «человеческого» марафонского забега, который ежегодно проходит в Осаке. Он привлекает со всей Японии тысячи бегунов. Очевидно, теперь в Осаку каждый год будут собираться еще и десятки бегающих роботов.