Свяжитесь с нами
 

Робоспорт Роботы выходят на марафонскую дистанцию

23 февраля 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 3718
Японцы, очевидно, настолько любят роботов, что готовы воспринимать их наравне с живыми людьми. Люди соревнуются в марафонском беге – почему бы роботам не попробовать то же самое?!

Завтра (24.02) в Осаке (Япония) стартует пробный марафонский забег, в котором примут участие четыре робота. Место выбрано неспроста. Именно в Осаке проходят ежегодные открытые национальные соревнования по марафонскому бегу. В этом году старт для самых выносливых бегунов Японии назначен на октябрь. Но для роботов тестовая пробежка в 42 километра начнется уже завтра. Конечно, их запустят не на реальную дистанцию. Роботы будут наматывать круги по беговой дорожке в сто метров. Итого им предстоит пробежать эту дистанцию четыреста двадцать два раза. По времени это, учитывая скорость передвижения автоматизированных механизмов, примерно четверо суток.

Роботы выходят на марафонскую дистанцию


В пробном забеге примут участие всего четыре робота – три миниатюрных андроида высотой до 40 сантиметров и один робот на колесной платформе. Все они построены в лабораториях университета города Осака и в компании Vstone, которая специализируется именно на создании автоматизированных механизмов. Участие человека в тестовых соревнованиях ограничено возможностью замены элементов питания, техническим осмотром и, конечно, наблюдением. Если робот упадет во время марафонского бега, он должен самостоятельно подняться и продолжить движение. Среди претендентов на победу есть и такие, которые самостоятельно вычисляют пройденный и предстоящий путь, а также наилучшую траекторию движения. По сути для роботов это соревнование на выносливость – так же как и для людей во время реальных марафонских забегов.

Роботы выходят на марафонскую дистанцию


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *