Свяжитесь с нами
 

Робоспорт Способны ли роботы пробежать марафон?

13 февраля 2011 | Автор: klassik | Просмотров: 3092
Способны ли роботы пробежать марафон?Это хотят выяснить японские создатели роботов. Они запланировали подобные состязания. Турнир будет называться Robot Challenge. Условие только одно – преодолеть все сорок два километра и 195 метров. В ходе марафона разрешается мелкий ремонт участников, но время затраченное на него будет учитываться в конечном результате. А победит, как и в нормальном марафоне, самый быстрый.

Забег будут проводить на треке длинной в сто метров. Каждый «робот-марафонец» должен будет «намотать» 422 круга марафонской дистанции. Помимо обязательного прохождения дистанции есть и еще одно условие – никаких колес. Колеса строго запрещены. Роботы, заявленные к участию, могут иметь любую двигательную систему, но им предстоит именно бежать, а не ехать. Как побочный результат участия в подобных соревнованиях для разработчиков роботизированных бегунов – проверка надежности систем робота на марафонской дистанции.

Еще одна любопытная вещь. Участвовать смогут не только роботы в полном смысле этого слова, но и роботизированные устройства с дистанционным управлением. Вслед за футбольными матчами роботов, поездками роботов на лыжах или матчами между роботами – сумоистами или играми роботы еще на шаг, или на одну марафонскую дистанцию приблизятся к полноценной олимпиаде среди роботов.

Тем более, что первые Международные соревнования среди роботов RoboGames 2010 уже проводились. Они состоялись в Сан-Франциско в апреле прошлого года. Свыше пятисот неодушевленных участников этих состязаний представляли 37 стран мира и боролись с почти человеческим темпераментом в 53 номинациях. Когда состоится этот, объявленный японской фирмой Vstone марафонский забег для роботов пока неизвестно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *