Свяжитесь с нами
 

Домашние роботы Робота PR 2 можно взять в бесплатную аренду

30 января 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 4807
Мы уже писали о роботах, которых создает американская компания Willow Garage. Эти роботы на мобильной платформе ростом с человека предназначены для выполнения простейших действий в различных повседневных ситуациях. Группы ученых из различных университетов США работают над созданием программного обеспечения для роботов.

Робота PR 2 можно взять в бесплатную аренду

На этой неделе компания Willow Garage объявила о том, что производство роботов PR2 «поставлено на поток». При этом работа по усовершенствованию роботов будет продолжаться. С этой целью компания готова на конкурсной основе предоставить в бесплатную аренду десять роботов PR2 любым учреждениям и организациям, которые найдут применение роботам в своей деятельности. Такие своеобразные «тестовые испытания» позволят, по мнению разработчиков, не только усовершенствовать имеющееся программное обеспечение и способность роботов выполнять определенные задачи, но и подскажут новые направления в этой области роботостроения.

Смотрите видео.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Молодцы.

    Думают стратегически. Понятно, что такой жест стоит денег, но, вполне вероятно, значительную часть средств на разработку и создание такой платформы было гораздо раньше выделено из "бюджетных" средств, типа средств все того же DARPA.

     

    Можно еще раз повторить, что робот PR-2 был задуман как "платформа", а не как простой робот. Одна из целей - дать возможность самодеятельным разработчикам роботов "проскочить" так называемую фазу разработки и НИОКРа, для которой требуется приличная сумма денег. А  будут теперь тратить свои силы на решение своих робототехнических задач, и попутно внося солидные изменения в платформу.

     

    Получается, что такой подход выгоден и самодеятельным разработчикам в отсутствие финансов и выгоден разработчикам платформы/ т.к. они таким образом привлекают в свой проект новые мозги и, кстати, завоевывают свой кусочек рынка робототехнических разработок, с последующим прицелом на рынок производства и продаж роботов.

     

    Кстати, к началу февраля 2010 года компания получила более 120 писем из 27 стран о намерении использовать PR2.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *