Свяжитесь с нами
 

События Компания Willow Garage объявила получателей роботов PR2

12 мая 2010 | Автор: victor | Просмотров: 4121
В январе 2010 года компания Willow Garage объявила о том, что на конкурсной основе предоставит в бесплатную аренду десять роботов PR2 организациям, которые найдут применение роботам в своей деятельности. Спустя пять месяцев компания объявила о результатах конкурса. Причем организаторы благодарят всех участников и были рады увидеть широкий спектр заявок на исследования от 78-ми претендентов. Willow Garage отмечает, что им было тяжело выбрать лишь 10 предложений. В результате они выбрали 11 участников, в том числе, три получателя из Европы и один из Азии.

Программа бета-тестирования PR2 – это два года работы, в ходе которой участники будут выполнять свои исследовательские цели и регулярно встречаться, чтобы вместе изучать новые приложения для робота PR2. Эти наработки (библиотеки с открытым кодом) будут доступны – на общей аппаратной платформе – для широкой общественности и могут быть адаптированы к другим роботам. Общая стоимость программы составляет более 4,4 млн. долл.



Смотрим список 11 получателей бесплатных роботов PR2.

Университет Фрайбурга (University of Freiburg's). Группа разработчиков из этого университета будет исследовать работу робота при распознавании различных объектов, манипулировании ими, определении степени открытости различных ящиков, холодильника, а также интеграции полученной информации с картой.

Компания Bosch предложила использовать свои знания в области разработки датчиков, которые позволят роботу PR2 дать способность «чувствовать» свое окружение.

Технологический институт штата Джорджия (Georgia Institute of Technology) вместе с Healthcare Robotics Lab выступили с предложением изучения того, как роботы могут помочь с работой по дому, а также того, как роботы могут дать новые возможности для пожилых людей. Их исследование включает в себя оказание роботом помощи пожилым людям при повседневных манипуляциях в реальной жизни, например, с ящиками, выключателями, бытовой техникой, а также разработка способов взаимодействия человека и робота.

Католический университет Левена (Katholieke Universiteit Leuven, Бельгия) будет работать над совершенствованием инструментов и библиотеки для программирования роботов, а также будет исследовать совместную работу роботов и людей в «переполненной» окружающей среде.

Группа разработчиков из MIT будет использовать PR2 для изучения возможностей, которые нужны роботу для безопасности передвижения, взаимодействия с людьми с помощью естественного языка, а также при планировании сложных действий. Разработчики планируют помочь роботу в создании карт, в том числе необходимых для перемещения в многоэтажных зданиях.

Команда из Стэнфордского университета (Stanford University) будет работать над несколькими приложениями, которые включают: картирование зданий; уборка стола после еды и т.п.

Технический университет Мюнхена будет разрабатывать для PR2 навыки разведки окружающей среды и 3D-восприятия. Эти усовершенствования помогут PR2 выполнять более сложные бытовые задачи: сервировка стола, работа с посудомоечной машиной, приготовление пищи, уборка кухни и т.п.

Калифорнийский университет в Беркли (University of California, Berkeley). Одна из робототехнических лабораторий университета недавно научила робота PR2 эффектно складывать полотенца. В рамках данной программы разработчики из Беркли будут решать гораздо более сложную задачу: полный комплекс работ в прачечной, в т.ч. сортировка грязного белья. А также ряд других производственных задач.

GRASP Lab Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) предлагает взяться за сложные робототехнические проблемы: отслеживание людей и планирование навигации робота в динамических средах; передачи различных объектов между людьми и роботами.

Университет Южной Калифорнии (University of Southern California) уже продемонстрировал обучение робота PR2 основным двигательным навыкам, с тем, чтобы его можно было адаптировать к различным ситуациям и задачам, например, наливание чая в чашку... Разработчики из данного университета и далее будут расширять работу по обучению робота и созданию библиотеки навыков.

Токийский университет (University of Tokyo) совместно с Jouhou System Kougaku Laboratory займется исследованиями безопасного и автономного выполнения роботами ежедневных бытовых задач человека: извлечение и манипуляции с различными объектами, уборка помещений и т.п. Они также будут работать над способами взаимодействия и совместной работы роботов PR2.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *