Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Мобильный манипулятор youBot с открытым кодом

20 июня 2010 | Автор: victor | Просмотров: 10916
Производитель промышленных роботов KUKA пошел на уникальный шаг – выпустила мобильную платформу с открытыми интерфейсами, которая включает в себя несколько программных модулей с открытым исходным – для образования и научных исследований.
Мобильный манипулятор youBot с открытым кодом

Робот YouBot KUKA был представлен компанией в середине июня 2010 года на конференции Automatica в Мюнхене (ФРГ).
Мобильный манипулятор youBot с открытым кодом

Программное обеспечение для робота было разработано в ходе робототехнического проекта в рамках 7-ой рамочной Программы ЕС.
Мобильный манипулятор youBot с открытым кодом

Мобильный манипулятор youBot с открытым кодом

Сегодня все крупные промышленные предприятия по производству промышленных роботов (ABB , Fanuc и KUKA) используют закрытые интерфейсы и закрытое программное обеспечение. Поэтому KUKA пошел на серьезный шаг в изменении своей бизнес-модели. Пока еще рано говорить, является ли youBot предвестником больших изменений в робототехнической отрасли.

Но можно отметить, что в этом году американская компания Willow Garage – создатель роботов PR2 с открытым кодом – предоставила в бесплатную аренду десять роботов PR 2 учреждениям и организациям, которые найдут применение роботам в своей деятельности. Такие «тестовые испытания» позволят усовершенствовать программное обеспечение и подскажут новые направления в развитии роботов.

Может быть, в производстве промышленных роботов уже начался переход к более открытым стандартам в аппаратных средствах и программном обеспечении – подобно тому, что произошло в индустрии персональных компьютеров?

Характеристики youBot:
YouВot рука: Серийная кинематика с 5 степенями свободы. С 2 пальцевыми захватами. Позволяет захватывать объекты до 7 см диаметром. Высота – 65 см.

YouВot платформа: всенаправленная мобильная платформа (53x36x11 см.) с 4 колесами, общий вес 20 кг, 20кг нагрузки, скорость 0,8 м/с.

Энергоснабжение: две свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (12 V, 5 Ач), время работы без подзарядки 90 минут.
Бортовой компьютер: встроенный процессор, пассивное охлаждение, 512 MB RAM, 4 ГБ Compact Flash, WLAN, USB.

Программное обеспечение характеристики: открытый исходный код. Контроллер с открытыми интерфейсами (о местоположении, скорости и текущего контроля) и библиотека алгоритмов.

Смотрите на видео функции прототипа.


KUKA начнет поставки в конце 2010 – в Европе, с марта 2011 – в США, Азию.

Цены: EUR 19.990 (24'200 USD для полной версии) – без учета стоимости насадки-руки и Базы. Предлагаются скидки (20-25%) для первых клиентов и университетов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. кто знает как сделать робота помогите пожалуйста я в скайпе Skype - maksim33351

  1. Хотел поделиться ссылкой на сайт youBot: www.kuka-youbot.com

    А так же на проект BRICS, в рамках которого разрабатывается ПО: www.best-of-robotics.org

    Все ПО является opensource и будет доступно для скачивания уже осенью. Библиотека будет включать алгоритмы для мобильных манипуляторов, 3д зрения и навигации. Ее можно будет использовать как отдельно, так и вместе с такими системами как ROS OROCOS и OpenRTM.

     

     


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *