Свяжитесь с нами
 

Научные роботы Беспилотники для мониторинга животных

30 декабря 2012 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 2719
Google спонсирует Всемирный фонд дикой природы для мониторинга вымирающих видов животных беспилотными самолетами.
На Западедумают, что новый грант компании Google Всемирному фонду дикой природы, для покупки беспилотных самолетов нужен, чтобы отслеживать подвергаемых опасности редких животных не будет потрачен на беспилотные самолеты, вооружённые ракетами. Но они в этом не совсем уверены, глядя на эту фотографию.
Беспилотники для мониторинга животных

Однако, хочется верить, что разрабатываемая система не предназначена для автоматического отстрела браконьеров, которые собираются отстреливать носорогов. Как предполагается, система будет работать более гуманно.
Беспилотники для мониторинга животных

Заданный район будет патрулироваться беспилотным самолётом (дроном), который будет следить за редкими животными (например, за носорогом, на котором укреплён небольшой радиопередатчик). Если в поле зрения дрона появляется человек (возможно, вооружённый и, возможно, браконьер), дрон передаст координаты, общее изображение и изображение лица подозреваемого на передвижной командный центр (слева на картинке) и на автомобиль сил правопорядка, патрулирующий этот район.
Передвижной командный центр принимает решение, нужно ли перехватывать подозреваемого. В случае необходимости, передаёт соответствующую команду на передвижной командный центр. При этом дрон передаёт координаты местоположения подозреваемого как на командный центр, так и на автомобиль сил правопорядка в реальном времени.
Хотя некоторые советуют не церемониться с браконьерами, а принять Всемирному фонду дикой природы на вооружение всего лишь один боевой дрон Predator с ракетой Hellfire (см верхний рисунок).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *