Свяжитесь с нами
 

Инновации Со спины не понятно, человек или робот

11 апреля 2013 | Автор: Anton | Просмотров: 1686
У большинства людей слово робот вызывает ассоциации 2-х метрового железного человека, медленные движения которого сопровождаются характерным скрипучем звуком. Итальянские исследователи из "Института Технологий" попытались это изменить. При финансовой поддержке проекта “European AMARSI” они создали человекоподобного робота "COMAN". Он не выполняет никаких определенных задач и не имеет искусственного интеллекта. Особенность же робота в том, что его механические движения напоминают движения человеческого тела.
Со спины не понятно, человек или робот

Размеры "COMAN"-a не велики, его рост чуть меньше метра и вес около 30 килограмм. Робот в общей сумме имеет 25 конструктивно сложно исполненных суставов. Датчики перемещения находятся в шее, плечах, локтях, талии, бедрах, коленях и лодыжках. Каждый из них связан со всеми остальными, что в совокупности делает похожими на человеческие обычные движения, такие как походка или поднятье рук. Процессор хранит модели перемещения при внешнем воздействии - при толчке или ударе, учтена инерция тела и сила тяжести. Робот не теряет осанки при подъеме в гору и спуске. Код написан на одном из наиболее распространенных языков программирования – С++. Электрические привода, передающие движение механизмам, маленькие по размерам, но эффективные - крутящий момент двигателя достигает 70Нм.

Проектировщики создавали все с нуля, так как это первая попытка наиболее четко воспроизвести движения человеческого тела. Они разработали способ расчета упругости для различных суставов и готовы поделится с другими компаниями. Разработчики считают, что робот лучше всего найдет свое применение в качестве прислуги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *