Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Экзоскелет NASA в помощь астронавтам и парализованным

18 октября 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 4804
NASA разработала новый экзоскелет, который может помочь астронавтам оставаться здоровыми и помогать страдающим параличом нижних конечностей при ходьбе.
NASA и Флоридский Институт Human and Machine Cognition, с помощью инженеров из Хьюстона, совместно изобрели робота-экзоскелет под названием X1 (Exoskeleton X1).
Экзоскелет NASA в помощь астронавтам и парализованным
Устройство представляет собой робота, примерно 26 килограммов, которого человек может носить на себе для повышения выносливости либо для помощи инвалидам.
В режиме блокировки, автоматизированное устройство будет использоваться в качестве тренажера на сопротивление движения ног. Та же самая технология может быть использована в обратном порядке - потенциально помогая людям учиться ходить заново.
Робототехника играет ключевую роль и на борту Международной космической станции, и будет иметь решающее значение в будущем освоении человеком дальнего космоса.
Робот представляет собой сбрую, крепящуюся за ноги, переходящую на спину и огибающую плечи. Экзоскелет X1 имеет 10 степеней свободы (или суставов) - четыре моторизованных соединения на бедрах и коленях, и шесть пассивных соединений, которые позволяют обходить, поворачиваться и сгибать ноги. Также имеется несколько точек регулировки, что позволяет использовать X1в разных целях.
Экзоскелет NASA в помощь астронавтам и парализованным

NASA изучает возможности X1 в качестве устройства для упражнений для улучшения здоровья экипажа на борту космической станции и в течение будущих длительных полетов к астероидам и Марсу. Кроме того, устройство имеет возможность измерения и регистрации данных о физическом состоянии человека, давая врачам лучше изучать влияние упражнений.
Экзоскелет NASA в помощь астронавтам и парализованным

Применительно к Земле, экзоскелет X1 планируют использовать в качестве вспомогательного устройства при ходьбе. Использование технологий NASA и алгоритм ходьбы, X1 имеет потенциал, чтобы производить высокий крутящий момент, для обеспечения помощи при движении по разнообразной местности, а также по лестницам.
Предварительные исследования показали, что Экзоскелет X1, будет более удобен, проще в настройке, и легче, чем ранние модели экзоскелета (Экзоскелет "EKSO", Экзоскелет паланкина, Экзосклет FarmBot, Экзоскелет HULC).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *