Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Микроробот для борьбы с раком

9 апреля 2013 | Автор: norabora | Просмотров: 2021
Хотя рак мочевого пузыря является шестой наиболее распространенной формой рака и самой дорогой в лечении, однако, основные методы, которые врачи используют для лечения не сильно изменились более чем за 70 лет.
Благодаря сотрудничеству инженеров и врачей Вандербильтcкого и Колумбийского университетов ситуация в этой области должна кардинально измениться.
Микроробот для борьбы с раком

Команда кафедры технологии машиностроения Вандербильта разработала прототип платформы телеробототехники, предназначенной для введения через естественные отверстия в тело человека, которые помогут хирургам намного точнее диагностировать вид опухолей мочевого пузыря. Также новая разработка способна обеспечить более легкое удаление опухоли независимо от ее местонахождения.
Специализированная телеробототехника не принимает самостоятельного решения, она лишь усиливает возможности хирурга.
Микроробот для борьбы с раком

Традиционные методы операций используют неудобные громоздкие и малоэффективные приборы, чтобы уничтожить опухолевые клетки или и вовсе разрезать брюшную полость.
Система телеробототехники разработана специально для работы в такой сложной обстановке. Робот сам по себе имеет размер и форму большого термоса, но его наконечник составляет всего 5,5 миллиметра в диаметре, и представляет из себя сегментированную роботизированную руку. Крошечная рука может закручиваться на 180 градусов, что позволяет рассматривать окружение в любом направлении в том числе непосредственно назад на его точку входа. На конце - белый источник света, оптический волоконный лазер для прижигания, с фиброскопом для наблюдения и крошечными щипцами для захвата ткани. В дополнение к этому, исследователи снабдили робота манипулятором осязания: так называемой силой обратной связи - они могут измерять силы, действующие на наконечник, чтобы успешно проследить края опухоли.
Микроробот для борьбы с раком

Такие разработки дают большой потенциал для борьбы с раком, так как роботы делают все с суб-миллиметровой точностью и рядом мер безопасности. Например, оператор может установить максимальную глубину, так что микроробот не будет удалять лишние ткани, даже если руки оператора-хирурга соскользнут.
Эти меры безопасности являются основной целью исследования врачей-ученых: совершенствование хирургических роботизированных систем, которые можно поместить в тело человека и взаимодействовать с ним безопасно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *