Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы "Новые глаза" американской разведки - беспилотник A160 Hummingbird

8 января 2012 | Автор: boroda | Просмотров: 3239
На вооружение армии США поступит новейший беспилотный вертолёт, способный вести высокочастотную съёмку и наблюдение благодаря использованию уникальной системы Argus-IS (Autonomous Real-time Ground Ubiquitous Surveillance-Imaging System). Это комплект оптических сенсоров, общая разрешающая способность которых составляет 1,8 гигапикселей. Несмотря на то, что основной функцией этой разработки является фотографирование местности с высоты до нескольких километров, камера способна снимать и видео со скоростью 10 кадров в секунду.

"Новые глаза" американской разведки - беспилотник A160 Hummingbird


На сегодняшний день это, пожалуй, самая мощная из всех оптическая система, которая задействована при выполнении военными различных тактических миссий. По словам разработчиков, новинка даст возможность военным вести более детальный и эффективный мониторинг наземной активности.

"Новые глаза" американской разведки - беспилотник A160 Hummingbird


Система Argus-IS установлена на беспилотные вертолёты нового поколения A160 Hummingbird. Несколько их прототипов уже прошли испытания в полевых условиях в Афганистане. Основное их отличие от другой подобной техники, это то, что для взлёта вертолёту не нужно дополнительное пространство. A160 - это полностью дистанционно-управляемая машина. Благодаря новейшей системе управления, оператор может поднимать вертолёт на высоту в шесть с лишним километров, а площадь патрулирования доходит до ста семидесяти километров. Во время полёта оператор также может изменять рабочую программу беспилотника. Например, А160 будет вести фото или видео съёмку с определённой периодичностью, при этом скорость и высота его полёта могут регулироваться. Установленные на борту датчики движения позволяют системе Argus-IS вести съёмку только тогда, когда наземные объекты начинают перемещаться.

"Новые глаза" американской разведки - беспилотник A160 Hummingbird


Изначально производством А160 занималась компания Boeing, однако в настоящее время разработкой проекта занимается другой подрядчик. Уже в этом году начнутся поставки этой техники на Ближний Восток. Кроме того, как ожидается в июне 2012 года свет увидит первая система Argus-IS с возможностью ведения ночной съёмки. Над этим проектом сейчас работают специалисты американского военного агентства передовых научных разработок (DARPA) и британской компании BAE Systems.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *