Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Робот телеприсутствия Oculus. Дешевле не бывает.

24 декабря 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 2721
Сегодня многие изобретатели-одиночки - от доморощенных гениев до дипломированных инженеров, работающих на себя - всё больше внимания уделяют созданию собственных моделей роботов телеприсутствия. Естественно, для этого, в основном, используются подручные материалы. И как следствие, роботы получаются весьма интересными, функциональными и главное - оригинальными. Кроме того, это не может не сказаться на стоимости изобретений. Для сравнения, цена фабричных аналогов таких разработок будет в два, три, а то и пять раз выше.

Канадский инженер Колин Адамсон создал собственную модель такого робота, которая обойдётся покупателю всего в двести с лишним долларов США. При создании своего детища господин Адамсон решил использовать мото-тележку собственной конструкции, которая укомплектована гироскопом, а также всем необходимым для движения и, естественно, контроллером Arduino.

Робот телеприсутствия Oculus. Дешевле не бывает.


После установки на эту платформу недорогого нетбука, можно сказать, импровизированный робот, который получил название «Oculus», готов к эксплуатации. Управлять этим не хитрым устройством его обладатель может с помощью другого компьютера с установленной операционной системой семейства Windows, а также мобильных устройств на основе Android или iOS. Хотя многие специалисты склонны критиковать изобретателя за это.
Обычно, как дань движению за свободу информации, в подобных проектах управление осуществляется под Linux.



Стоимость робота, как говорилось выше, весьма не высока. Оформить предзаказ на Oculus можно всего за 225 американских долларов. После того как необходимая сумма будет собрана, партия роботов телеприсутствия отправится в производство.

Сам автор изобретения заявил, что как только будет налажен массовый выпуск роботов Oculus, стоимость одной единицы составит 270 долларов.

Стоит отметить, что решившись приобрести эту техническую новинку, покупатель получает только мототележку «под робота». А вот нетбук придётся устанавливать свой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *