Свяжитесь с нами
 

Промышленные роботы Будущая звезда боев роботов

26 декабря 2011 | Автор: boroda | Просмотров: 3585
Согласитесь, мало, кто остаётся равнодушным, сидя в кинотеатре и наблюдая, как на большом экране сражаются боевые роботы. Однако, в большинстве случаев, такие сражения выглядят не совсем натурально, даже несмотря на то, что компьютерная графика в киноиндустрии сделала огромный прорыв. А вот на этом снимке вашему вниманию представлен робот-манипулятор, за которым, по-видимому, будущее боев на арене.

Будущая звезда боев роботов


Хотя, изначально он предназначен для другого. Эта разработка является детищем американской компании Raytheon-Sarcos, которая расположена в Солт-Лейк-Сити. Модель снабжёна двумя массивными манипуляторами, которые обычно входят в комплектацию промышленных роботов. Они установлены на гусеничной передвижной платформе Ditch Witch. Что делает прототип весьма мобильным. Управление осуществляет оператор. Движения его кисти, запястья, локтевого сустава и предплечья человека копируются и воспроизводятся манипуляторами в режиме реального времени с поразительной точностью. Естественно система управления роботом обеспечивает обратную связь, которая позволяет плотно контролировать поведение конструкции.

Стоит отметить, что при такой точности и чувствительности, управлять этим монстром довольно просто. И, по словам конструкторов Raytheon-Sarcos, для этого не требуется специальной подготовки. Интересно, что при необходимости, оператор может снять систему управления и использовать робота удаленно. Что даёт возможность проводить работы на местности или в помещениях, где среда может представляют угрозу для жизни человека.

Говоря о сферах применения этой разработки, таких как строительство или погрузочные работы, важно отметить, что робота можно довольно успешно использовать для разного рода тяжёлых работ, особенно в условиях ограниченного пространства. Кроме того, его манипуляторы, обладающие несколькими степенями свободы, способны с лёгкостью выполнять работу, для которой обычно используется лебедка или подъемный кран. Также эту роботизированную платформу можно задействовать и для проведения спасательных работ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *