Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Робот вертолет поймал наркоторговцев

15 апреля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 5298
Новая разработка американских военных – робот вертолет Fire Scout (Огневой бойскаут) – с октября 2009 года проходил тестовые испытания на корабле «McInerney» ВМС США. В начале апреля 2010 года морской фрегат патрулировал воды Карибского моря, когда его радары засекли быстроходный катер контрабандистов.


Огромному судну не угнаться за маневренным легким катером. Военные решили опробовать в реальном деле робот вертолет Fire Scout, оснащенный оборудованием для слежения за движущимися объектами. Взлетевший с палубы корабля робот три часа «вел» в море катер контрабандистов, постоянно сообщая на фрегат место своего расположения. За это время к месту дисклокации катера «подтянулись» силы береговой охраны, которые и задержали контрабандистов. На борту катера оказалось 60 килограмм кокаина. Еще 200 килограмм наркоторговцы выбросили в море, когда поняли, что им не оторваться от робота преследователя.

Робот вертолет поймал наркоторговцев

Роботы вертолеты Fire Scout – это автоматизированная версия небольшого коммерческого вертолета, который американские военные используют для различных целей. В зависимости от необходимости роботы могут быть оснащены видеокамерами, разного рода датчиками для ведения разведки с воздуха или пушками и противотанковыми ракетами. Компания производитель Northrop сконструировала версию робота вертолета Fire Scout специально для военно-морских сил и береговой охраны США. Робот изначально предназначался для специализированного быстроходного судна, которое должно патрулировать прибрежные воды. Но после того, как в разработке нового корабля обнаружили неполадки, роботы вертолеты переместили на уже действующие авианосцы, чтобы продолжить испытания. Поиск контрабандистов в открытом море – одна из задач летающего робота, с которой, как выяснилось, он успешно справляется.

Робот вертолет поймал наркоторговцев


Ранее мы писали уже про американские роботы вертолеты ARSS.

Российские же констуркторы создают беспилотные летательные аппараты совместно с израильскими компаниями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *