Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Fire-fighting robots для военно-морского флота

6 апреля 2012 | Автор: norabora | Просмотров: 3027
В последнее время американский военно-морской флот делает особый упор на разработке прототипов автономных роботов, которые предназначены для борьбы с пожарами на кораблях. Кроме того, они будут не только тушить пожары, но и работать бок о бок с морскими пехотинцами.
Fire-fighting robots для военно-морского флота

Создано два экземпляра: Lucas and Octavia. Они двигаются не очень быстро при оказании помощи в чрезвычайных ситуациях, однако имеют прекрасную способность понимать, интерпретировать и реагировать на человеческую речь и жесты.
Fire-fighting robots для военно-морского флота

Роботы были разработаны и финансируемы компанией DARPA-funded в Лаборатории автономных систем исследований (LASR). Исследователи надеются обеспечить моряков и морских пехотинцев лучшими средствами для выполнения своей работы. Тем более, что исследование LASR замечательно подходит для новой национальной стратегической директивы, которая сосредотачивается на усилении американских военных в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Что касается fire-fighting robots как Lucas and Octavia: они оснащены самыми основными средствами для тушения пожара.
Fire-fighting robots для военно-морского флота

Отличительной же их чертой является то, что они способны критически понимать человеческие жесты и речь. Вообще, роботы не понимают неполную, противоречивую или неверную информацию, которую люди «выбрасывают» каждый день. Сталкиваясь с такой противоречивой информацией, пожарные роботы способны перерабатывать информацию, в итоге эти указания либо исправляются, либо выводят правильное решение проблемы сами по себе - находят огонь с помощью встроенных инфракрасных камер.
Fire-fighting robots для военно-морского флота

Сейчас в лабораториях проводятся исследования, которые помогут решить некоторые физические проблемы, например выражение лица и отсутствие реакции на нем; большая маневренность для перемещения в узких проходах кораблей.
Fire-fighting robots для военно-морского флота

Делается упор на самостоятельном автономном перемещении роботов по всему кораблю, «общение» с людьми, борьба с огнем и связанные с ним опасные задачи пожаротушения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *