Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Новости о беспилотниках в сентябре 2011 года

30 сентября 2011 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 2584
Разработка, испытания беспилотников

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаВертолеты преобразуют в беспилотники
В Великобритании предлагается переоборудовать боевые вертолеты Gazelle в беспилотные летальные аппараты. Планируется в течение года провести испытательные после такого – преобразованного – беспилотного вертолета.
При преобразовании вертолета Gazelle в беспилотник Qinetiq будет использованы системы от беспилотника MQ-8B Fire Scout.
В результате испытаний ВМС Великобритании получат представление о возможности использовании таких бесилотные аппаратов на море.
Стоимости переделки составит около $ 16 млн.

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаЗадачи для БЛА вертикального взлета
Военные Израиля сформулировали задачи для беспилотников с вертикальным взлетом: они будут использоваться для безопасной эвакуации раненых и для доставки продовольствия и боеприпасов.
При этом учитывался опыт и проблемы недавних боевых действий.
Для этих задач из используемых в Израиле беспилотных аппаратов наиболее подходит AirMule, от компании Urban Aeronautics. Беспилотник может перевозить до 635 килограммов, имеет скорость до 180 км/час, потолок 3,7 км, время полета до 5-ти часов.
ВМС Израиля готовит заявку на финансирование создания и закупки беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой.

События: инциденты, акции, мероприятия
Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаСайт WikiLeaks об использовании беспилотников
1 сентября WikiLeaks опубликовал новые документы. Некоторые из них подтверждают использование ВВС Израиля ВВС беспилотных летательных аппаратов для ликвидации палестинских террористов в Газе.
В одном из них описан разговор посла США с бригадным генералом Авихаем Мандельблитом в 2010 году, в котором генерал подтвердил, что израильские ВВС применили беспилотник в Газе при антитеррористической операции «Литой свинец». Тогда дрон ракетой уничтожил 16 террористов.

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаВ США пройдут испытания Desert Hawk III
В США будут проведены испытания беспилотного летательного аппарата Desert Hawk III компании Lockheed Martin. Этот беспилотник получил положительные отзывы от боевых подразделений Великобритании, которые используют его в Афганистане.
В Афганистане британские военные были довольны качеством изображений и возможностью наблюдения в реальном времени (благодаря камере с круговым обзором) Desert Hawk III за наземными объектами.
Высота полета беспилотника до 5 км.
Испытания БЛА Desert Hawk III (в сравнении с БЛА Night Hawk) планируются провести в октябре 2011 года в Форт Беннине (США).

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаНалет Hermes 450 превысил 50 тыс. часов
Компания Thales сообщила, что в Афганистане шесть аппаратов Hermes 450 сухопутных войск Великобритании (32-й и 47-й полк Королевской артиллерии) за 4 года совершили четыре тысячи вылетов и налетали более 50 тысяч часов.
Сегодня БЛА Hermes 450 занимаются разведкой – транслируют в реальном времени данные, полученные в визуальные и инфракрасном диапазоне, которые поступают на военные станции управления и дают оперативную информацию командирам боевых подразделений.

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаБеспилотники патрулируют границы
18 августа 2011 года через египетскую границу группа палестинских террористов прошла в Израиль, жертвами стали восемь израильтян. В ответной атаке были уничтожены 8 террористов, и погибли пять египетских пограничников.
По результатам инцидента военные Израиля для патрулирования границы с Египтом недавно направили эскадрилью беспилотных летательных аппаратов.

Российские БЛА (СНГ)
Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаБеспилотные самолеты из Барановичей
Беспилотные летательные аппараты будут производиться в Барановичском (Беларусь) ОАО "558 авиационный ремонтный завод" вместе с Казанским национальным исследовательским техническим университетом.
Контракт между этими партнерами был заключен подписан на Международном авиасалоне "МАКС-2011".
Беспилотник будет иметь: размах крыльев 8 м, длину около 4 м и массу до 200 кг и сможет использоваться и для военных и для гражданских заданий.
Планируется к концу 2012 года выпустить первые беспилотные аппараты, объем выпуска предполагается в объеме 15 штук в год.

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаВ Карабахе сбит беспилотник
По словам подполковника Сенора Асратяна – пресс-секретаря министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики – сбит азербайджанский беспилотник, а его обломки находятся в Армии обороны НКР.
Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана пока не прокомментировала эту информацию.
Отметим, на вооружении ВВС Азербайджана находится не менее 60 беспилотных аппарата израильского и местного производства.

Контракты
Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаКонтракт Northrop Grumman с ВМС США
ВМС США заключили контракт N00019-11-C-0075 на сумму 10,47 миллионов долларов с компанией Northrop Grumman.
В соответствии с договором компания-исполнитель обеспечит конструкторское сопровождение и техническое обслуживание при эксплуатации и ремонт вертолетов-беспилотников MQ-8B Fire Scout в местах их дислокации. Также Northrop Grumman будет ответственна за сбор и обработку полетных данных.

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаИзраиль приобретет БЛА Hermes 900
За $ 50 млн. весной 2010 года ВВС Израиля закупили для испытаний три БЛА Hermes 900 компании Elbit Systems.
БЛА Hermes 900 может на высотах свыше 9000 метров выполнять задачи по сбору разведывательных данных, наблюдения и ведения разведки. Беспилотник имеет средства связи и радиоэлектронной борьбы, лазерный целеуказатель-дальномер, инфракрасную и видеоаппаратуру, РЛС индикации движущихся целей.
Израильские военные недавно завершили работу по оценке БЛА Hermes 900 и запрашивают средства из бюджета в 2012 году на закупку аппаратов для формирования новой эскадрильи беспилотников.

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаАрмия США заказала беспилотник-камикадзе
Армия США подписала контракта стоимостью в $4,9 млн на поставку беспилотников Switchblade с компанией AeroVironment.
БЛА Switchblade может переноситься в рюкзаке военнослужащего, имеет ручной запуск, несет боевой заряд и самоуничтожается при попадании в заданную цель.
Дополнительное преимущество аппарата – его бесшумность: он имеет тихий электромотор, при приближении к цели беспилотник может выключить двигатель, и бесшумно спланировать на цель.
Аппаратом может управляться как в автономном, так и оператором в дистанционном режиме. Кроме того предусмотрена возможность отмены миссии, в случае обнаружения мирного населения.

Новости о беспилотниках в сентябре 2011 годаЯпония закупит военных роботов
Власти Японии объявили о своих планах. Япония выделяет на закупку американских военных роботов и беспилотников более $ 13 млн. Роботов планируют использовать в первую очередь для ликвидаций аварий на атомных объектах.
Будут закуплено несколько военно-технических роботов и два беспилотника Scan Eagle, а два беспилотника Япония планирует создать сама и использовать их для работ при возникновении ЧП на атомных электростанциях и промышленных предприятиях в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Кстати, что после аварии на атомной станции "Фукусима-1" США Японии для сбора данных по аварии передали несколько небольших БЛА Т-Hawk, также Франция передала Японии три беспилотных летальных аппарата.
Да, смотрите краткий обзор о беспилотниках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *