Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Американские мужчины предпочитают оперироваться у роботов

15 февраля 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3047
Похоже, в американской медицине роботы занимают достаточно прочное место. Во всяком случае, в области тонкой хирургии при удалении рака простаты. Согласно статистике, количество пациентов, которые доверились роботам хирургам, за восемь лет увеличилось на 86 процентов. В 2001 году 5000 американских мужчин согласились на операцию подобного вида. В 2009 году их количество составило уже 73000 человек.

Американские мужчины предпочитают оперироваться у роботов

Уролог доктор Кэдедду (dr. Cadeddu), практикующий в Юго-Западном Медицинском центе Далласа, постоянно слышит пожелания от своих пациентов, чтобы операцию по удалению рака простаты им делал робот. Это можно объяснить тем, что нынешние роботы хирурги в сравнении с живыми врачами способны делать более мелкие разрезы и при этом удалять более тонкие слои зараженной ткани. И хотя стоимость одной такой операции от 1500 до 2000 долларов, просьбы «лечь под нож» робота не уменьшаются.

В тоже время скептики замечают, что такое значительное увеличение количества автоматизированных хирургических операций по удалению рака простаты можно объяснить и элементарной рекламой. Ведь медицинским учреждениям Америки надо «отбивать» деньги, потраченные на закупку роботов. А стоит один такой аппарат – не считая ежегодного обслуживания – около полутора миллионов долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *