Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы Робот мул от Lockheed Martin

15 августа 2011 | Автор: victor | Просмотров: 4055
Компания Lockheed Martin оснащает армию США автономными транспортным средствами для пехоты (система поддержки миссий отрядов, Squad Mission Support System (SMSS). Цель робота-мула – ослабление тяжести солдат при переноске вещей. Длина шестиколесного аппарата 3,5 метров; его вес – две тонны; он может перевозить по пересеченной местности более пол-тонны вещей и оборудование отряда солдат; запас хода до 200 км.

Робот мул от Lockheed Martin

Учитывая, что солдаты в США нагружены оружием, боеприпасами, едой, средствами защиты, средствами связи и батареями и другим оборудованием, которые они несут своих плечах, солдаты испытывают потребность в уменьшении веса носимых грузов. SMSS может перевозить широкий спектр оборудования, в том числе тяжелое вооружение. Робот может подзаряжать аккумуляторы различных электронных устройств у солдат.

Робот мул от Lockheed Martin

Устройство имеет три варианта управления: автономное, дистанционное, вручную. Набор датчиков позволяет ему перемещаться на местности с помощью GPS, а – при необходимости – блокировать использование аппарата.

Робот мул от Lockheed Martin

SMSS является результатом более чем десятилетнего опыта работы над роботами. Компания получила контракт армии США на развертывание системы в 2011 году в Афганистане. В течение трех месяцев четыре транспортных средства будут поддерживать американскую пехоту в боевых действиях. Еще одно транспортное средство вместе с командой инженеров останется в США, чтобы обеспечивать дополнительную поддержку и анализировать работу аппарата и взаимодействие солдат и техники.

Смотрите видео.




Отметим, что у подобного «мула» есть конкурирующие системы, например, экзоскелет HULC (также разработанный Lockheed Martin) или другие экзоскелеты, которые помогают солдату переносить грузы (до 200 кг) и быстрее ходить, но у экзоскелетов ограничен срок службы батареи. Или же Big Dog, который может идти на четырех ногах по пересеченной местности, там, где колесные аппараты не смогут проехать.

Поскольку разработчики разрабатывают для данных задач роботов в различных форм-факторах, то мы, вероятно, еще увидим множество новых концептов и их испытания в боевых условиях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *