Свяжитесь с нами
 

Сервисные роботы Спасение утопающий – дело рук “Pars”-а

28 марта 2013 | Автор: Anton | Просмотров: 3168
Новое поколение машин-спасателей представила компания PTClab из Тегерана. Главная идея разработки - помощь в спасении утопающих, потерпевших кораблекрушение в открытом море. Робот “Pars” - это корабль-вертолет, оснащенный надувным кругом. При поступлении сигнала вертолет определяет точное местонахождение человека и немедленно вылетает. Находясь в установленном квадрате, при помощи термодатчиков сканирует поверхность, находит утопающего и сбрасывает на него спасательный круг.
Спасение утопающий – дело рук “Pars”-а

Конструктивно машина не имеет ничего лишнего, что делает ее компактной, легкой и эффективной. Платформа, на которой находится вертолет, оснащена аккумуляторными и солнечными батареями. Она работает автономно и находится в свободном плавании. Робот и платформа оснащены связью со спутниками и друг с другом.

Первое поколение роботов “Pars” имеет на борту только один спасательный круг, тестируются три, а в будущем их будет до пятнадцати. В реальных условиях робот показывает отличные результаты - даже в сильный ветер, дождь и высокие волны “Pars” остается первоклассным пилотом и с точностью до метра определяет местонахождения человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *