Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Тест-белье обнаруживает рак

10 марта 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 1940
Тест-бельё обнаруживает рак молочной железы раньше, чем врачи.
Новое устройство может помочь женщинам обнаружить рак молочной железы гораздо раньше, чем это возможно при маммографии или даже при использовании томографии. И что важно, тест-бельё использовать так же просто, как носить спортивный лифчик.
Тест-белье обнаруживает рак

Высокотехнологичное бельё является “первой линией предупреждения”. Его работа основана на “хронобиологии”, научном исследовании того, как параметры человеческого тела изменяются с течением времени. В основу работы устройства положен биологический эффект. Когда опухоль растёт, в ней развиваются дополнительные кровеносные сосуды, чтобы обеспечить бурно размножающиеся опухолевые клетки необходимым количеством крови. Усиление местного кровообращения приводит к локальному увеличению температуры по сравнению с окружающими здоровыми тканями, содержащими нормальное количество кровеносных сосудов.

Тест-бельё сначала носится какое-то время, чтобы установить базовые температуры груди и отслеживать нормальные колебания температуры, вызванные изменением уровня гормонов, физической активности, температуры окружающей среды. Любые области, которые затем показывают рост температуры выше базового уровня, становятся “кандидатами” на опухолевые ткани. Дальнейшие тесты, такие как биопсия, могут подтвердить наличие или отсутствие опухоли.

Чтобы врач-маммолог обнаружил опухоль путём пальпации, опухоль должна иметь размер, минимум, порядка размера горошины. А это уже опасно, поскольку злокачественная опухоль даже таких размеров уже может давать метастазы. А это устройство “первого предупреждения” может обнаружить опухоль за шесть лет, прежде чем она будет обнаружена другими методами.

В 2009 г. исследования с участием 90 женщин показали, что “первая система предупреждения” имеет точность 94,8 % в определении четырех состояний молочной железы: нормальная, доброкачественная опухоль, подозрение на рак и рак. Это гораздо лучше, чем традиционные методы. Например, маммография, определяет только порядка 80 %случаев рака молочной железы. Наконец, регулярная маммография (рекомендуемое обследование с периодичностью каждые один-два года) предполагает многократное воздействие рентгеновских лучей.

Первый бюстгальтер предупреждения не будет дешевым. Когда они станут доступны в Европе в 2013 году и в США в 2014 году, ожидают, что они будет стоить порядка $ 1000.
Таким образом, хотя до сих пор нет легкого в использовании и надёжного лекарства от рака молочной железы, раннее его обнаружение при помощи этого устройства может сохранить жизнь многим женщинам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *