Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Бионическая нога и лестница

9 марта 2013 | Автор: РобоТиМ | Просмотров: 4089
Бионическая нога преодолела 2100 ступеней лестницы.
Мы уже много писали о бионических конечностях, уделяя, главным образом, вниманию успехам в развитии бионических кистей рук. Но и бионические протезы ног тоже развиваются.
Бионическая нога и лестница

4 ноября прошлого года Зак Ваутер (Zac Vawter) поднялся по лестнице, ведущей наверх башни “Willis Tower” в Чикаго, преодолев 2100 ступеней. В этом не было бы ничего удивительного, но у этого человека вместо одной ноги – бионический протез. Ваутер управляет своим протезом почти так, как он управляет своей второй ногой – при помощи мыслей мозга.

Институт Реабилитации в Чикаго с финансовой поддержкой Министерства обороны США разработал метод управления бионическим протезом, называемый Targeted Muscle Reinnervation (TMR). Метод использует электрические сигналы мозга, которые передаются с нервных окончаний культи ампутированной конечности на роботизированный протез ноги. Короче говоря, когда пациент думает о перемещении своего бионического протеза, он реагирует на мысль – и протез выполняет необходимое движение.

Следует отметить, что метод TMR не является новым. Он был разработан ещё в 2003 г. и использовался в протезах рук и кистей рук. Однако робототехники почему-то почти не уделяли внимание разработке бионических протезов ног, управляемых мыслями. Этот пробел и восполнил Институт Реабилитации в Чикаго. Операция по “приживлению” бионической ноги была сделана пациенту ещё в 2009 году, а затем он под руководством специалистов института 4 года тренировался управлять ей. А в конце прошлого года прошло публичное тестирование этого протеза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. а если без "короче". Как сигнал передается?


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *