Свяжитесь с нами
 

Автороботы Автоматический автомобильный конвой

3 марта 2011 | Автор: victor | Просмотров: 4271
Автоматический автомобильный конвойВы уверены, что могли бы доверить управление собственным автомобилем компьютеру?
На сегодняшний день – это маловероятно. Многие компании работают над концепцией полностью автоматизированного автомобиля. Однако, в Швеции придумали более дешевую концепцию безопасных автомобильных поездов SARTRE. Эта автоматизированная система предназначена для проведения колонны из нескольких автомобилей по шоссе за ведущим автомобилем.

Пока водитель в ведущем автомобиле управляет им, остальные водители в ведомой колонне могут отдохнуть и расслабиться, например, почитать газету, выпить чашечку кофе, послушать музыку, поговорить по мобильному телефону. А в это время компьютерная система выдерживает необходимую скорость и расстояние до идущего впереди автомобиля. Колонна из таких автомобилей может двигаться по шоссе со скоростью до 90 км/час.

Когда прототип SARTRE проводит за собой автомобиль, то со стороны кажется, что какой-то дурак движется за грузовиком слишком близко. А этот “дурак” – компьютер. Создатели системы SARTRE утверждают, что система позволяет существенно увеличить безопасность дорожного движения, когда автомобили движутся по шоссе в составе колонны. И это так, потому что большинство аварий при движении в колонне происходят из-за усталости и притупления внимания водителя. Или при сложных маневрах, парковках.

К сожалению, для внедрения системы автоматизированных автомобильных поездов наибольшую опасность представляет не технические проблемы, а общественное восприятие. Однако система SARTRE – это реальный шаг на пути к полностью автоматизированному автомобилю.

Вы можете увидеть систему SARTRE в действии на видео.


Дополнительно представляем Вам материал с обзором автомобильных роботов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *