Свяжитесь с нами
 

Все роботы Роботам уже есть, чем переваривать и найдется чем жевать

18 января 2010 | Автор: klassik | Просмотров: 3734
Изначально повелось, что робот - это имитация человека. Чего уж удивляться, когда ученые с помощью роботизированных устройств пытаются имитировать человеческие органы. При этом речь идет не о протезах, а именно имитации человеческих органов для медицинских исследований. Последние достижения в этой сфере – роботизированные челюсти и... желудок
Роботам уже есть, чем переваривать и найдется чем жевать

Озаботились созданием робота-желудка ученые Института исследований в области продовольствия Норвич. На создание динамической роботизированной модели человеческого желудка у них ушло около 10 лет. Искусственный желудок поможет исследователям в изучении процесса пищеварения человека. На роботизированном желудке будут испытываться и новые лекарства.

Ранее, летом прошлого года общественности была представлена разработка ученых из
Университета Бристоля. Им удалось создать роботизированную модель жевательного аппарата человека. В основе устройства лежит трехмерная модель ротовой полости, оснащенная механизмами с шестью линейными приводами и имитаторами зубов. Устройство точно воспроизводит движение челюстей человека и силу их сжатия.
Роботам уже есть, чем переваривать и найдется чем жевать

С помощью этих роботизированных челюстей планируется экспериментировать с новыми материалами для лечения и протезирования зубов. Стоматологи рассчитывают с помощью роботизированной модели челюстей стимулировать исследования в своей области и, в конечном итоге, сделать лечение стоматологических заболеваний более эффективным.

Так что прогресс в области постепенной роботизации человеческих органов не подлежит сомнению. Роботам уже есть, чем есть и даже найдется чем переваривать…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *