Свяжитесь с нами
 

Медицинские роботы Бионическая перчатка после инсульта

26 июля 2011 | Автор: victor | Просмотров: 7953
Недорогая бионическая перчатка помогает восстановить работоспособность кисти руки после инсульта. К сожалению, после инсульта, кисть парализованной руки полностью утрачивает свою функциональность. Если подвижность руки удаётся частично восстановить, есть шанс, что кисть руки можно научить двигаться снова – помочь мозгу переучиться, как заново её использовать. В последние годы появился новый подход у этой проблеме, когда появились реабилитационные бионические перчатки, которые помогают развивать пациентам активные движения пальцами при помощи компьютерных игр.

Бионическая перчатка после инсульта

Исследователи из Монреальского университета Мак’Гилла создали бионическую перчатку, которую можно использовать в домашних условиях с помощью видео игрового компьютерного интерфейса. Перчатка включает в себя инерциальные сенсоры, которые отслеживают движения запястья, ладони и указательного пальца пострадавшей руки. Программное обеспечение обрабатывает данные, поступающие от инерциальных сенсоров, и отображает прогресс пациента на экране компьютера в виде трёхмерных моделей. Эта информация также отправляется на компьютер лечащего врача, так что прогресс пациента можно отслеживать удалённо, тем самым уменьшая количество визитов пациента в клинику. Бионическая перчатка стоит 1000$ США в отличие от предыдущих моделей стоимостью порядка 30 000$.

А испанские исследователи разработали похожую систему для реабилитации парализованных рук, называемое ArmAssist.

Бионическая перчатка после инсульта

Система включает в себя роботизированную скобу, прикрепляемую к руке пациента ремнями. При помощи скобы измеряются движения плечом и локтем, которые необходимо делать, чтобы играть в терапевтическую видеоигру, и данные передаются на компьютер. Как и в случае с перчаткой, врачи могут дистанционно контролировать прогресс пациентов через Интернет.

Игры подразделяются на категории оценочных и тренировочных. Оценочные игры определяют степень прогресса движений кисти руки пациента (диапазон, сила и точность движений), а тренировочные игры будут побуждать пациентов к улучшению своих достижений. В тренировочных играх используются и логические компоненты, такие как головоломки и игры для развития памяти, чтобы побуждать мозг улучшать управление тренируемой рукой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Прошу уточнить как можно приобрести у вас перчатку.

  1. Виталий, здравствуйте! Мы - новостной сайт и, к сожалению, не продаем роботехнические продукты.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *