Свяжитесь с нами
 

События На открытии Промышленной выставки в Ганновере робот и человек сыграли дуэтом (видео)

7 мая 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 3392
Все, кому посчастливилось побывать в 20-х числах апреля на открытии Международной промышленной выставки в Ганновере (Германия) MESSE 2010, непременно запомнили выступление необычного музыкального дуэта робота и девушки в красном. «Однорукий» робот извлекал различные электронные звуки из причудливых ударных инструментов. Девушка «в красном» просто играла на виолончели.

Их совместный оригинальной музыкальный опус назывался «Индустриальная симфония». Чтобы глубокое содержание музыки понятно было зрителям в зале, на огромном экране над сценой видеоряд изображал «самозабвенно» работающие автоматические агрегаты – во всем их блеске и красе. Правда, робот был не совсем самостоятельный. Юноша на сцене крутил ручки на пульте и нажимал на кнопки, управляя движениями умелой руки робота.



Скорее всего, сценический музыкальный номер должен был продемонстрировать одновременно и достижения немецких роботостроителей, и способность роботов взаимодействовать с человеком, и просто оригинальное шоу с индустриальным – по тематике выставки! – уклоном. Робота специально для выступления на открытии MESSE 2010 сконструировали специалисты Технического университета Дортмунда и технологической лаборатории роботостроения ABB Robotics – крупнейшего в Германии производителя в этой отрасли. После выступления на открытии робот занял свое место в одном из залов выставки-ярмарки у стенда разработок, направленных на защиту климата Земли.

К слову сказать, на Промышленной выставке HANNOVER MESSE 2011 свою продукцию представили 6150 компаний из 61 страны мира. Экспонаты разместились на площади более 220 кв. метров, а число посетителей за пять дней работы превысило 210 тысяч человек.

Что же касается робота, который играет на перкуссии, то идея эта не нова. Мы уже писали про двух роботов перкуссионистов - Haile и Shimon – сконструированных в лаборатории Джила Вайнберга (Gil Weinberg). А китайская музыкальная группа CRB вся состоит из роботов – робот ударник в ней тоже есть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *