Свяжитесь с нами
 

Боевые роботы "Игрушка" для взрослых: робот разрушитель

13 мая 2010 | Автор: boroda | Просмотров: 6605
В народе говорят, ломать – не строить. В компании Husqvarna решили, что перед тем как строить, иногда нужно все-таки сначала разломать, и сконструировали робота, который легко и «с удовольствием» разрушит любое сооружение.

Промышленный самоходный робот Husqvarna DXR 310 на гусеничном ходу скорее похож на огромную радиоуправляемую игрушку для взрослых. Причем система управления достаточно проста, чтобы с ней мог справиться даже неквалифицированный специалист. Находясь в отдалении, оператор нажимает на кнопки «джойстика», а двухтонная «игрушка», повинуясь командам, старательно и быстро крушит стены здания. Робот Husqvarna DXR 310 предназначен для работы в труднодоступных и опасных для человека местах. Ведь при реконструкции зданий строителям нередко приходится заново переоборудовать стены, например, на лестничных клетках, на крышах, на балконах или внутри небольших узких помещений.

"Игрушка" для взрослых: робот разрушитель

Привод Husqvarna DXR 310 – от электромотора на 220 кВт. Робот умеет даже ползать по лестницам и «протиснуться» в дверной проем шириной 78 сантиметров. Основная часть механизмов – на гидравлике. Четыре специальных захвата для инструмента в раздвижной «руке» робота независимы друг от друга, а сама «рука» может «дотянуться» на 5.5 метра. Съемный используемый инструмент – отбойный молоток, крючки и разного рода захваты.




Разработчики из Husqvarna считают, что по своим основным характеристикам - внушительная мощность, относительно небольшой вес и многосторонняя функциональность - робот DXR 310 станет хорошим помощником тем, кто собирается вначале ломать, а потом строить.

"Игрушка" для взрослых: робот разрушитель


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *