Свяжитесь с нами
 

Робоарт Кинг Конг был побежден роботом в 1967 году

27 ноября 2009 | Автор: boroda | Просмотров: 5608
Эта жуткая история про робота, который боролся с огромным Кинг Конгом, появилась в Японии в 1967 году. Про робота робота Конга вышла целая серия японских и американских комиксов. А потом еще и несколько фильмов – мультипликационных и художественных.

Кинг Конг был побежден роботом в 1967 году

Огромный страшный Кинг Конг грозит миру, но гениальный ученый Dr. Who (не путать с героем одноименного современного фильма!) изобретает механического робота, способного побороть гиганта. В продолжении истории алчный Доктор начинает строить планы захвата мира – деньги и власть ему принесет всесильный робот Mechani-Kong.

Кинг Конг был побежден роботом в 1967 году

Японский иллюстрированный журнал Shōnen предложил своим читателем в том же 1967 году серию иллюстраций “на актуальную тему». Художник Такаши Минамимура (Takashi Minamimura) нарисовал для внятности робота Конга в разрезе. А в левом верхнем углу – злой и хитрый Доктор Who с «джойстиком из 1967 года».

Кинг Конг был побежден роботом в 1967 году

Доктор придумал даже как оборудовать себе «бункер» внутри одной из египетских пирамид в Гизе (Египет). Там должны были разместиться секретные лаборатории с ядерными реакторами, трехмерные радары, огнеметы и прочее мыслимое и немыслимое оружие. На эту тему «растекался красками по холсту» Такайоши Мизуки (Takayoshi Mizuki).

Может быть, сегодня эти рисунки и выглядят несколько наивно, но, согласитесь, что-то в них есть. Что-то оттуда, из 1967-го - с «холодной войной», рок-н-роллом и верой в роботов и научно-технический прогресс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Введите два слова, показанных на изображении: *